Московская компания начала производить килограммовые плитки полезного шоколада

8 ноября 2023
Экономика и предпринимательство

Московская компания «Полезный шоколад», специализирующаяся на выпуске натуральных сладостей без сахара, начала производить килограммовые шоколадные плитки. Об этом сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

«В Москве производством кондитерских и сахаристых изделий занимается около 100 предприятий. Они выпускают как традиционные сладости, так и различные диетические изделия для спортсменов, детей, взрослых, которые питаются по специальным диетам, лечебным протоколам или в целом придерживаются здорового питания. В частности, московская компания по выпуску натуральных сладостей расширила продуктовую линейку и начала производить килограммовые плитки полезного шоколада без добавления сахара, молока и трансжиров», — рассказал Владислав Овчинский.

Новинка производится из настоящего какао-масла с добавлением орехов и ягод, а также на молоке из кешью. Кроме того, шоколад можно использовать в приготовлении выпечки или напитков.

По словам основателя компании Сергея Петрова, в своих продуктах производитель не использует белый рафинированный сахар, вместо этого добавляя только натуральные и безопасные подсластители. В десертах нет лактозы, а благодаря сочетанию кешью и зеленой гречки удается добиться вкуса молочного шоколада.

Компания работает на столичном рынке с 2018 года. Сегодня ассортимент продукции насчитывает свыше 100 различных изделий — от шоколада и батончиков до паст и халвы.

Москва — город с развитым производством. В столице работает более четырех тысяч промышленных площадок, на которых трудятся свыше 720 тысяч человек. Ежегодно в городе открывается от 40 до 50 средних и крупных предприятий, а также около 100 малых. Они производят различные товары: одежду, обувь, косметику, мебель, лекарства, медицинское оборудование, а также сложную технику.

В столице созданы комфортные условия для развития малых, средних и крупных предприятий. Московские предприниматели могут воспользоваться более чем 20 системными мерами поддержки города, например целевыми займами и субсидиями. Помимо этого, разработан ряд антикризисных инструментов.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

 

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«Летний винтаж» в Доме Гоголя

16 – 18 июля

«Многоликий кобальт» в музее-усадьбе «Кусково»

15 августа
10:00 – 17:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies