Московская компания начала производить капсулы для людей с непереносимостью лактозы

21 октября
Экономика и предпринимательство

Столичная компания разработала и начала производство капсул, благодаря которым люди с непереносимостью лактозы могут употреблять в пищу молочные продукты. Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский

«Ежегодно московское предприятие “Академия-Т” выпускает свыше 650 тысяч единиц спортивного и специального питания в виде капсул, таблеток и порошков. Недавно компания разработала новый продукт, предназначенный для людей с непереносимостью лактозы. Его производство уже запущено, в ближайшее время капсулы начнут поставлять в магазины», — отметил он.

Непереносимость лактозы возникает из-за недостатка в организме фермента лактазы, который отвечает за расщепление молочного сахара. Новая разработка позволяет восполнять дефицит этого вещества и без дискомфорта и нарушений пищеварения употреблять молочные продукты, богатые белком, кальцием и фосфором. В одной капсуле содержится не менее 4275 единиц активности лактазы, такого количества хватает для усвоения примерно 0,5 литра молока.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«Отдел памятников Московского Кремля: 100 лет истории, служения, памяти»

28 октября 20228 января 2023

«Песни зимнего солнца» в Московском международном доме музыки

22 декабря
19:00 – 20:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies