Мосгорнаследие выпустило мультфильм о каменных львах столицы

5 января
Культура

На Rutube-канале Департамента культурного наследия Москвы вышел мультипликационный ролик о каменных львах, охраняющих памятники архитектуры столицы.

«Заинтересовать жителей столицы всех возрастов и привлечь их внимание к сохранению объектов культурного наследия — одна из важных задач Мосгорнаследия. Вместе с художниками-мультипликаторами мы создали мультфильм для самых маленьких москвичей, в котором ожил талисман нашего ведомства — Лев-хранитель. В коротком ролике он рассказывает о разных столичных памятниках, которые охраняют каменные львы. Уверен, что послушать истории будет интересно не только юным краеведам, но и их родителям», — рассказал глава Департамента Алексей Емельянов.

Образы львов часто встречаются в столичной архитектуре. Например, большие статуи этих животных охраняют усадьбу фон Рекк на Пятницкой улице. Скульптуры львов есть и на ограде Английского клуба на Тверской улице, где сейчас располагается Государственный центральный музей современной истории России. Об этих и других памятниках расскажут в новом мультфильме.

Лев-хранитель — это скульптурная фигурка львенка, талисман ведомства. Он часто бывает в реставрируемых особняках и зданиях, посещает раскопки и места, где занимаются археологическим мониторингом, навещает археологов и реставраторов в их лабораториях и мастерских и даже рассказывает о туристических маршрутах по Москве в «Телеграме».

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Александр Пушкин и Василий Жуковский. Друзья и современники» в Доме Гоголя

10 февраля
19:00 – 20:30

«Книга forever» в библиотеке № 245

12 февраля
13:00 – 17:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies