Морозный плейлист: какая музыка прозвучит в парках этой зимой

19 декабря 2022
Культура

Музыка в жанре соул, рок, поп, джаз, кантри, ритм-н-блюз снова будет звучать в парковых зонах Москвы. Посетители услышат новые композиции победителей 14-го сезона проекта «Плейлист Моспродюсер | Музыка в парках».

На финальных прослушиваниях в ноябре члены жюри, куда входили представители лейблов, стриминговых сервисов, музыкальных дистрибьюторов и редакторов музыкальных СМИ, отобрали лучшие композиции. Из них был составлен новый плейлист для городских парков.

«Заявки на участие в новом сезоне проекта “Плейлист Моспродюсер | Музыка в парках” подали артисты из 110 городов. 50 лучших треков совсем скоро зазвучат в столичных парках. Для москвичей это возможность познакомиться с творчеством молодых артистов, а для музыкантов — повысить узнаваемость своего творчества», — рассказал Андрей Петров, директор Московского продюсерского центра.

Особенностью проекта является то, что участие в нем не ограничивается одним разом. Поэтому среди победителей нового сезона есть как новички, так и те, с чьими композициями столичная публика уже знакома.

Lurmish

Коллектив Lurmish из Санкт-Петербурга принял участие в проекте впервые и сразу же стал победителем. Музыка группы не укладывается в один стиль, но для артистов это и не важно — главное, по их словам, играть честно и точно.

«Мы обращаем внимание на музыку, которая звучит в парках Москвы. Она замечательна тем, что создает особенную атмосферу для прогулок. И нам тоже захотелось стать частью этой атмосферы. Так появилась идея заявить песню “Праздник”, с которой нам удалось покорить жюри проекта», — рассказал участник группы Арсений Семакин.

Hehehe

Раскрасит зимние дни в парках инди-рок с элементами пост-панка и фолка. Именно так определяют свою музыку музыканты группы Hehehe из Владивостока.

«В летнем сезоне мы победили с песней “Миражи”, а осенью подали совместную заявку с хабаровской группой “Бондарь” с композицией “Недотрога” о метаниях человека, который не может понять, что ему нужно. Мы рады, что и вторую нашу работу услышат миллионы людей. Для группы это большой успех», — говорит солистка Hehehe Екатерина Полушкина.

«Гафт»

Лидер коллектива «Гафт» из Санкт-Петербурга Николай Яковлев рассказал, что, придя однажды в столичный парк перед концертом, услышал хорошую качественную музыку. А чуть позже группа узнала о проекте «Плейлист Моспродюсер | Музыка в парках» от знакомых музыкантов.

«Было бы здорово, подумал я, если и наша музыка будет так же звучать и радовать людей. Именно это сподвигло нас принять участие в проекте. Возможность осовременить репертуар парковых зон за счет новых имен — отличный шанс для музыкантов, которым обязательно надо пользоваться», — уверен Николай Яковлев.

В исполнении группы «Гафт» москвичи и гости столицы услышат песню «Ты все придумала сама» — об осколке лета, который подарит тепло и надежду в самую морозную погоду.

Margosha

Чувственность, нежность и ирония за три минуты — так определяет свою музыку Маргарита Петракова, выступающая под сценическим именем Margosha. Ее песни — это смесь таких стилей, как инди-поп, нео-соул, джаз-банд. Посетителям парков представят композицию о любви и грусти «МеланхоликОМ».

«Главным в победе является удовлетворение от проделанной работы и то, что я могу познакомить со своим творчеством огромное количество людей. Я уже представляю, как влюбленные пары катаются на коньках, а в динамиках играет “МеланхоликОМ”. Это очень романтично», — говорит Margosha.

Новая музыка будет транслироваться на протяжении зимнего сезона в 13 парках, среди которых «Фили», «Красная Пресня», «Ходынское поле», «Сокольники», Таганский, Воронцовский, Перовский, Лианозовский, Измайловский, Новослободский, Бабушкинский, парк 50-летия Октября и сад имени Баумана. Кроме того, композиции можно будет услышать в культурном центре «Новослободский» и в парке «Гидростроитель» города Волжского.

Проект «Плейлист Моспродюсер | Музыка в парках» реализуется уже шесть лет и дает возможность любому автору-исполнителю познакомить со своим творчеством многомилионную аудиторию. Список 50 победителей 14-го сезона можно найти на официальном сайте проекта.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«Литературное наследие Франца Шуберта» в библиотеке искусств имени А.П. Боголюбова

7 февраля
13:00 – 15:00

«Арфа и виолончель» в библиотеке искусств имени А.П. Боголюбова

6 февраля
15:00 – 17:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies