Монолитный конструктив перехода со станции «Кленовый бульвар» БКЛ на Бирюлевскую линию готов на 80 процентов

24 мая 2023
Транспорт

Монолитные конструкции перехода со станции «Кленовый бульвар» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро на одноименную станцию будущей Бирюлевской линии готовы на 80 процентов. Сейчас специалисты занимаются гидроизоляцией. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«В нижнем вестибюле монолитные работы выполнены на 85 процентов, в зоне наклонного хода эскалаторов — наполовину, а в верхнем вестибюле пересадки и на техническом этаже возведение основных конструкций находится в стадии завершения», — сказал Андрей Бочкарев.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов добавил, что укладка бетона ведется и в зоне примыкания нижнего вестибюля к станции «Кленовый бульвар» БКЛ.

Пересадка с Большого кольца на перспективную радиальную ветку не предусматривает длинных переходов. Пассажиры через примыкающий к станции БКЛ нижний вестибюль будут подниматься на эскалаторе к верхнему вестибюлю, соединенному со станцией «Кленовый бульвар» Бирюлевской линии.

На БКЛ предусмотрено 20 пересадок на действующие радиальные ветки и еще три — на перспективные. Помимо перехода между станциями «Кленовый бульвар» Большой кольцевой и Бирюлевской линий, создается пересадка на станции «Новаторская» БКЛ — на Троицкую линию, а на станции «Народное Ополчение» — на Рублево-Архангельскую линию.

Создание Большой кольцевой линии метро стало главным проектом отечественного метростроения. Ее длина составляет более 70 километров, здесь расположена 31 станция.

На станции «Кленовый бульвар» начинается строительство пересадочного узла

Источник: mos.ru

Поделиться
SUP-карнавал

SUP-карнавал

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Тот самый первый день войны» в библиотеке № 228

20 июня
12:00 – 13:00
Бесплатно

«Разговоры Пушкина» в библиотеке искусств имени А.П. Боголюбова

26 июня
16:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies