Монолитные работы на станции БКЛ «Кунцевская» завершены на 80 процентов

30 мая
Транспорт

Основные монолитные конструкции станции «Кунцевская» западного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) столичного метрополитена готовы на 80 процентов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. В данный момент на площадке продолжаются монолитные работы.

«Здесь будет сформирован крупный транспортно-пересадочный узел, который объединит три линии метро — БКЛ, Филевскую и Арбатско-Покровскую, МЦД и наземный городской транспорт», — отметил Андрей Бочкарев.

 «Кунцевская» БКЛ — станция мелкого заложения, она строится вдоль Рублевского шоссе, между Молдавской улицей и путями МЦД-1.

«“Кунцевская” состоит из двух береговых платформ и двух вестибюлей — наземного и подземного. В отделке станции используют природные материалы: полы выложат полированным гранитом светло-серого цвета, ступени, край платформы и полы пешеходного перехода облицуют термообработанным гранитом, а стены и колонны — керамогранитом», — уточнил Юрий Кравцов, генеральный директор АО «Мосинжпроект».

Строящаяся станция соединит западный и юго-западный участки БКЛ. Открытие «Кунцевской» позволит улучшить транспортное обслуживание прилегающих районов и разгрузить улично-дорожную сеть запада и северо-запада столицы.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Ближайшие события

Выставка «Новые поступления Музея М.А. Булгакова — 2020»

26 января31 декабря
Бесплатно

Лимонный пирог с рикоттой по рецепту из книги «Простые десерты. 48 легких рецептов, для которых не надо быть кондитером»

20 апреля31 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies