Молодежный совет: как студенты будут взаимодействовать с Правительством Москвы

21 июня 2018
Городское управление

Студенты столичных вузов смогут взаимодействовать с Правительством Москвы. Для этого при Департаменте науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы создадут молодежный совет, сообщил глава ведомства Алексей Фурсин на встрече с молодыми специалистами, прошедшими стажировку в Департаменте.

«Нам так же важно слышать студентов, как и ученых, и промышленников, и предпринимателей. Чтобы устранить информационный разрыв, предлагаю от каждого вуза выделить уполномоченного представителя в Департаменте, то есть активного и инициативного лидера, через которого студенты смогут представлять в Правительство Москвы свои предложения на рассмотрение», — пояснил Алексей Фурсин.

Зачастую талантливые московские студенты, имея идеи научных и производственных разработок, не могут правильно их презентовать из-за отсутствия предпринимательских компетенций и знаний о возможностях государственной поддержки малого бизнеса. А молодежный совет улучшит коммуникацию между Правительством Москвы и вузами.

За последние три года по программе правительственных стажировок «Москва моими глазами» в Департаменте науки, промышленной политики и предпринимательства и подведомственных ему организациях порядка 70 выпускников столичных вузов прошли оплачиваемую стажировку. Практиканты проходят предварительный отбор, а после работают наравне с молодыми специалистами.

С прошлого года стажироваться в Правительстве Москвы могут не только выпускники, но и студенты. Последние могут работать по гибкому графику, то есть по 20 часов в неделю, а выпускники вузов — по 40 часов в неделю. Стажировка включает три этапа, каждый из которых проходит в разных государственных структурах. После стажировки лучшие специалисты попадают в кадровый резерв Правительства Москвы и имеют возможность дальнейшего трудоустройства.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события
Бесплатно

Лимонный пирог с рикоттой по рецепту из книги «Простые десерты. 48 легких рецептов, для которых не надо быть кондитером»

20 апреля31 июля
Бесплатно

Гриссини по рецепту кулинарной студии Юлии Высоцкой

22 апреля31 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies