«Мой город — мое дело»: билборды с портретами сотрудников Правительства Москвы появились на улицах

24 августа
Городское управление

Правительство Москвы — это сотни организаций, тысячи профессий и сотни тысяч талантливых и неравнодушных специалистов, которые делают лучше город, в котором живут они сами, их друзья и близкие. В этом году прошла акция «Мой город — мое дело», в которой сотрудники Правительства Москвы рассказывали о своей работе. Авторы 20 самых вдохновляющих плакатов из разных органов власти и учреждений столицы приняли участие в фотосессии, и теперь билборды с их историями появились на улицах Москвы.

«За каждым проектом столицы, будь то новая удобная развязка, праздничная подсветка зданий или экстренная помощь пациентам больниц, стоит работа команд Правительства Москвы. Мы хотели, чтобы жители города поняли, сколько труда, сил, любви к столице вкладывают в свою работу наши коллеги. Так появился проект, где каждый сотрудник мог рассказать о том, чем он занимается и почему его дело важно для города», — подчеркнула Полина Логинова, заместитель начальника Управления государственной службы и кадров Правительства Москвы.

Победители конкурса поделились, почему им нравится работать на благо своего города. Ярослав Жеглов, заместитель начальника управления контроля за объектами недвижимости Москвы на присоединенных территориях Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы, помогает бороться с небезопасными объектами самовольного строительства, чтобы на их месте появлялась действительно значимая инфраструктура — например, многофункциональные детские парки.

«В этой работе мне нравится то, что ты всегда можешь увидеть, как благодаря твоим усилиям Москва меняется и становится лучше. Это мой город, поэтому мне важно, как он выглядит. Я хочу, чтобы он постоянно становился удобнее и красивее — для моей семьи, друзей и всех жителей», — поделился он.

Еще один победитель конкурса — Екатерина Орешникова, командир воздушного судна летного отряда 2-й авиационной эскадрильи Московского авиационного центра, — рассказывает, что в ее работе самое главное — как можно быстрее и безопаснее доставить врачей к месту происшествия или пострадавшего — в больницу.

«Люди, которые работают здесь, не просто профессионалы — они отдаются делу всей душой. Именно это позволяет санитарным экипажам добираться в любую точку города в среднем не более чем за 15 минут. Работа захватывающая и интересная, хоть и забирает много сил и времени. Поэтому случайных людей здесь не бывает — только те, кто по-настоящему горит этим», — объяснила она.

В работе некоторых сотрудников Правительства Москвы важно, чтобы она была максимально незаметна для жителей города. Например, это важно в работе слесаря-электрика Владислава Червонного, одного из победителей конкурса «Мой город — мое дело», который следит за исправностью и надежностью всех механизмов эскалаторов на станции «Таганская» Кольцевой линии Московского метрополитена.

«Эта профессия позволяет мне сделать большой вклад в жизнь города, ведь каждый день Московским метрополитеном пользуются миллионы людей. Любовь к метро у меня с детства и практически передалась мне по наследству — мои бабушка и дядя тоже трудились здесь. Я очень горжусь тем, что работаю в самом надежном и красивом метро на земле», — рассказал Владислав Червонный.

Посмотреть истории всех победителей и плакаты участников, узнать, какие еще профессии есть в Правительстве Москвы, можно на карьерном портале.

 

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Куклы — детям» в арт-салоне Москонцерта

4 сентября10 декабря

«Лофт — от чердака до арт-дизайна»

19 ноября
15:00 – 16:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies