Многофункциональный центр на тысячу рабочих мест появится в ТиНАО

27 июня
Строительство и реконструкция

В новом многофункциональном центре в ТиНАО появится около тысячи рабочих мест. Инвестор вложит в проект, который реализуют в рамках городской программы по созданию мест приложения труда, более одного миллиарда рублей. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Москва подписала соглашение о создании рабочих мест в Новомосковском административном округе. Это один из четырех проектов в рамках программы по стимулированию создания мест приложения труда, одобренных на днях Мэром Москвы. Инвестор возведет в поселении Рязановском многофункциональный центр площадью почти 14 тысяч квадратных метров. Инвестиции в проект составят 1,3 миллиарда рублей. В будущем в центре смогут трудоустроиться около тысячи человек», — сообщил Владимир Ефимов.

Заммэра напомнил, что в прошлом году было заключено 15 соглашений о создании мест приложения труда, по которым девелоперы построят почти 891 тысячу квадратных метров недвижимости, в том числе офисы, торговые центры, образовательные учреждения, промышленные технопарки и производственный комплекс.

«Общий объем инвестиций в реализацию проектов, подписанных в прошлом году, достиг почти 68 миллиардов рублей. Для привлечения еще большего количества инвесторов в этом году мы внесли изменения в программу: теперь получать льготы могут девелоперы, создающие объекты для оказания комплексных логистических услуг», — сообщил руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Также весной 2022 года для поддержки застройщиков — участников программы ставку по банковской гарантии, которую они получают для реализации проекта, заморозили на уровне 9,5 процента годовых. При этом срок ее предоставления продлили с трех до шести месяцев после подписания соглашения.

Кроме того, инвесторы теперь могут получить повышенную льготу, взяв на себя обязательства по строительству объекта в более короткие сроки. Так, при сокращении периода создания мест приложения труда на срок от шести до 12 месяцев льгота при переоформлении земельных участков увеличится на пять процентов, на срок более одного года — на 10 процентов.

Программа стимулирования создания мест приложения труда разработана в Москве в 2020 году. По ее условиям девелоперам предоставляют льготу при переоформлении земельных участков под строительство жилья, если они одновременно строят коммерческие, промышленные и социальные объекты. В итоге предприниматель получает доходы от реализации как жилья, так и нового бизнес-объекта, а в столице появляются новые рабочие места.

Возможность принять участие в программе предоставляется не только инвесторам, которые планируют реализацию проекта, но и тем, кто уже возводит жилые дома в Москве. При этом земельные участки под застройку жилья и места приложения труда могут находиться в разных районах города. Направить заявки на участие в программе можно через инвестиционный портал Москвы, там есть специальный онлайн-сервис.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события
Бесплатно

«Чудесная бабочка» в парке «Северное Тушино»

14 августа
11:00 – 12:00

«Нездешний сад. Рудольф Нуреев» в Театре Романа Виктюка

9 – 26 августа


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies