Многофункциональный спорткластер появился в парке «Покровское-Стрешнево»

24 октября
Городское пространство

В парке «Покровское-Стрешнево» создали современный спортивный кластер. В рамках реабилитации территории на месте гаражей обустроили зону, где жители могут заниматься различными видами спорта. Она размещена за границами особо охраняемой природной территории.

«Площадь нового спортивного кластера составляет примерно 1,6 гектара. Одним из популярных элементов на этой территории, безусловно, станет скейт-парк. Объект разработан в соответствии с рекомендациями Международной федерации скейтбординга. Его площадь составляет более 1,4 тысячи квадратных метров. Скейт-парк подойдет для прогрессирующих (те, кто уже что-то умеет и совершенствует свои навыки) скейтбордистов, катания на самокатах, велосипедах BMX и роликах от шести лет. Для более опытных спортсменов созданы фигуры, на которых они смогут отточить и закрепить свои навыки. Бетонная скейт-плаза представлена элементами, которые в основном имитируют городские препятствия: лестницы, перила и грани. Они окружены разгонными радиусными элементами. В ходе создания скейт-парка все деревья сохранили и сделали их частью пространства», — рассказал заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Сергей Мельников.

На территории также обустроили площадку с многофункциональным тренировочным комплексом. Здесь есть различные рукоходы, турники и рукоятки для выполнения подтягиваний, стойки с петлями для упражнений с канатами, скалодром, тренажер для кистевого хвата, мишень для медболов, которая позволит повысить точность при выполнении бросков на меткость, и другое. Рядом установлены тренажеры для кроссфита — тренировок, включающих в себя элементы интервальных упражнений высокой интенсивности, тяжелой атлетики, пауэрлифтинга, гимнастики, гиревого спорта, бега и других дисциплин.

Создана площадка с многофункциональной рамой, заниматься на которой могут одновременно до 15 человек. Скалодром размером 3,3 на 2,8 метра, шведские стенки, рукоходы длиной восемь метров, две боксерские груши и перекладины для крепления TRX — виды спортивного оборудования для занятий с весом собственного тела. Он представляет собой две объединенные стропы. Благодаря такому набору оборудования программу тренировки можно будет составить самостоятельно.

По словам Сергея Мельникова, в парке появилась спортивно-игровая площадка для детей. На ней есть комплексы для лазанья и тренировок, элементы для балансировки, полоса препятствий и батуты. Рядом установлен игровой комплекс «Лазалия» — двухъярусное пространство с сетчатым ограждением, на каждом из которых есть лабиринты из лазов, переходов и веревочных препятствий, перемещаясь по которым дети остаются в безопасности. В их завершении расположены две скатные горки.

Еще здесь размещено три стола для игры в пинг-понг, площадки для стритбола и панна-футбола — нового вида уличного футбола для игры один на один.

В спортивном кластере есть павильон, который можно использовать под кафе или прокат спортинвентаря. Также установлены туалет и лавочки.

На территории спорткластера высадили более 3,7 тысячи кизильника, около 30 сосен, восемь лип и свыше 10 вязов. Рядом располагается парковка на 89 машино-мест.

Созданная спортивная инфраструктура станет еще одной точкой притяжения для местных жителей. Здесь можно активно заниматься любимыми видами спорта, а природная территория будет меньше испытывать рекреационную нагрузку.

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Елочная игрушка — домик» в Доме культуры «Гармония»

6 января 2023
9:00 – 13:00
Бесплатно

Путешествие в Рождество 2022-23

23 декабря 20228 января 2023


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies