Мясная промышленность столицы увеличила налоговые перечисления на 20 процентов

8 июня
Экономика и предпринимательство

Столичные компании по переработке и консервированию мяса и мясной продукции в январе — апреле 2022 года перечислили в консолидированный бюджет Москвы более 640 миллионов рублей. Это на 19,9 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил Министр Правительства Москвы, глава Департамента экономической политики и развития Кирилл Пуртов

«Производство мясной продукции является одной из крупнейших отраслей пищевой промышленности столицы, на нее приходится 12 процентов от общего объема налогов, поступающих от московских производителей продуктов питания. Столичные предприятия мясной отрасли наращивают производство, в результате растет поступление налогов в бюджет. Так, в январе — апреле эти компании перечислили в бюджет 490 миллионов рублей налога на доходы физлиц — на 12,1 процента больше, чем за четыре месяца 2021 года. Отчисления по налогу на прибыль составили 71,6 миллиона рублей, превысив втрое показатель аналогичного периода прошлого года», — подчеркнул руководитель ведомства.

НДФЛ и налог на прибыль обеспечили 88 процентов налоговых поступлений от отрасли. Налоги на имущество организаций, по специальным режимам, транспортный и местные налоги и сборы перечислены в объеме 79,1 миллиона рублей, добавил Кирилл Пуртов.

В городе работают 24 предприятия мясной отрасли, которые производят продукцию не только для столицы, но и для других регионов. На столичный рынок московские предприятия поставляют почти 66 процентов потребляемых в городе колбас, сосисок и сарделек.

«Только за первые четыре месяца 2022 года производители мясной продукции изготовили свыше 89,2 тысячи тонн колбасных изделий и более шести тысяч тонн мяса и субпродуктов. Всего с января по апрель текущего года предприятия поставили товаров на сумму 38,7 миллиарда рублей. Придерживаться таких показателей помогает город. Например, компании, которые получили статус промышленного комплекса, могут значительно сэкономить на региональных налоговых льготах и направить дополнительные средства на развитие производства», — отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Владислав Овчинский

Производители мясной продукции могут воспользоваться антикризисными инструментами, разработанными Правительством Москвы для предприятий обрабатывающих отраслей и для бизнеса в целом, в том числе программами льготного кредитования на пополнение оборотных средств и на реализацию инвестиционных проектов. Также они смогут применить льготную ставку земельной аренды в размере один рубль в год для инвесторов, которые планируют строить в городе производства, и другие меры.

Кроме того, предприниматели смогут стать участниками национального проекта «Производительность труда». Оказанная в рамках проекта поддержка позволит компаниям повышать производительность труда не менее чем на пять процентов в год.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«Моцарт. Мендельсон. Ева Геворгян» в Московской консерватории

14 июля
19:00 – 21:00

Фотовыставка и ярмарка на переходе от площади Революции к Манежной площади

1 – 10 июля


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies