Металлорежущие инструменты резидента технополиса «Москва» приобрели более 650 компаний

9 августа
Экономика и предпринимательство

Более 650 предприятий используют металлорежущие инструменты, произведенные в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Технополис “Москва”». Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский

«Один из резидентов ОЭЗ Москвы с 2019 года локализовал производство металлорежущего инструмента на площадке в Печатниках, вложив в него свыше 40 миллионов рублей. Пользуясь экономическими преференциями статуса резидента и удобствами особой экономической зоны, предприятие наращивает объемы и географию поставок. К середине 2022 года число его клиентов превысило 650 компаний различных отраслей, где присутствует токарная или фрезерная обработка», — рассказал глава ведомства.

Резидент производит металлорежущий инструмент с износостойкими покрытиями, не уступающий по характеристикам мировым аналогам. Среди основных его заказчиков — предприятия машино- и автомобилестроения, а также металлургической и нефтегазовой отраслей. Компания работает над собственной технологией по производству новых сортов композиционных материалов и покрытий инструмента.

«В 2022 году ассортимент продукции компании “Микробор” расширился на несколько новых направлений: запущено производство канавочного и отрезного инструмента, а также эколиния по выпуску осевого инструмента. Благодаря оптимизации производственных процессов, унификации номенклатуры и увеличению серийности выпускаемой продукции компании удалось снизить стоимость новой серии осевого инструмента. Таким образом, резидент закрывает потребности российских заводов. За первую половину 2022-го он уже выполнил прошлогодний годовой план, отгрузив около 700 партий товара», — отметил генеральный директор ОЭЗ «Технополис “Москва”» Геннадий Дегтев.

Предприятие планирует расширить штат и географию представительств в регионах, участвовать в международных отраслевых выставках и активно заявить о себе на международной арене.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Резиденты технополиса «Москва» создали свыше 400 новых рабочих мест в первом квартале 2022 годаОбъем налоговых льгот резидентов ОЭЗ «Технополис “Москва”» вырос вдвое

ОЭЗ «Технополис “Москва”» — территория с особым юридическим статусом, на которой действует льготный режим предпринимательской деятельности для инвесторов. Площадь пяти площадок («Печатники», «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ», «Ангстрем»), на которых размещаются высокотехнологичные предприятия ОЭЗ, превышает 223 гектара. Общая площадь производственных корпусов составляет 550 тысяч квадратных метров. Объем инвестиций компаний, локализовавших производство на территории ОЭЗ столицы, превышает 75 миллиардов рублей. ОЭЗ «Технополис “Москва”» на протяжении нескольких лет является лидером международных и национальных отраслевых рейтингов. 

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Богема» в театре «Новая опера»

24 октября
19:00 – 21:30
Бесплатно

Афиша «Дома науки» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies