Меньше справок, выше эффективность: как цифровизация помогает городу и его жителям

21 мая
Социальная сфера

В мае 2011 года в Москве появилась городская система межведомственного электронного взаимодействия — базовый регистр. Сегодня она обеспечивает ведомствам доступ к сотням видов документов: справкам, выпискам и другим сведениям. Все они необходимы для оказания жителям столицы государственных услуг.

Благодаря работе этой системы горожанам не приходится тратить время на самостоятельный сбор ряда документов. А сотрудники органов власти, ответственные за оказание услуг, могут быстрее получать и обрабатывать информацию.

«Именно создание и развитие базового регистра позволило Москве перевести многие государственные услуги в электронный вид, в том числе услуги строительной и имущественно-земельной сферы, где задействованы несколько органов власти и организаций. Кроме того, электронное межведомственное взаимодействие помогает сотрудникам центров “Мои документы” предоставлять услуги москвичам и оперативнее решать их вопросы. Практически все необходимые сведения органы власти получают друг у друга в электронном виде, так что горожанам не приходится самим собирать справки и выписки. По статистике Департамента информационных технологий города Москвы, за прошедшие 10 лет эта система избавила москвичей от необходимости предоставлять более 400 миллионов документов», — рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

В числе первых документов, которые столичные органы власти начали самостоятельно получать в рамках межведомственного взаимодействия для предоставления госуслуг, — сведения о городских льготах и мерах поддержки, выписки из ЕГРИП и ЕГРЮЛ, проверка действительности паспорта, выписки Росреестра и документы жилищного учета. Сегодня в базовом регистре насчитывается более 390 видов документов и сведений городских органов власти и федеральных ведомств.

Это означает, что горожанам не приходится обращаться в каждую инстанцию — достаточно подать заявление на предоставление государственной услуги на портале mos.ru или в центре «Мои документы», а все необходимые сведения органы власти получат самостоятельно в информационной системе.

Например, в ноябре прошлого года межведомственное взаимодействие позволило упростить оформление или продление статуса многодетной семьи и отказаться от бумажного удостоверения, подтверждающего этот статус, для получения городских мер поддержки.

Услуга была полностью переведена в онлайн-формат, при этом существенно сократился перечень документов, которые необходимо предоставлять при подаче заявления, — специалисты сами получат их через базовый регистр.

«Городские ведомства стараются в полном объеме использовать возможности и преимущества электронного взаимодействия не только с заявителями, но и между городскими структурами и федеральными органами власти. Это позволяет сократить время на подачу и рассмотрение заявления, что особенно важно для социальных слуг. Бумажная волокита в таких случаях, например при назначении городских выплат на детей, осталась в далеком прошлом, и родители могут уделить больше времени заботе о детях. На сегодняшний день в том числе благодаря электронному межведомственному взаимодействию 18 различных выплат на детей оформляется исключительно в электронном виде. И мы продолжаем поэтапную работу в этом направлении для всех категорий», — рассказала Елена Шинкарук, председатель Комитета государственных услуг города Москвы.

Сегодня пользователям портала mos.ru доступно более 380 онлайн-услуг и сервисов, а город постепенно переходит к созданию суперсервисов. Они объединят в себе весь комплекс услуг, необходимых горожанам в конкретной жизненной ситуации, например при рождении ребенка или покупке автомобиля. Первым на портале mos.ru начал работать суперсервис «Помощь при переезде по программе реновации». На данный момент в нем можно ознакомиться с интерактивной инструкцией, сервисом уведомлений обо всех этапах переезда и сервисом вызова грузчиков, которые помогут перевезти вещи в новую квартиру.

В дальнейшем город продолжит развивать услуги и сервисы портала mos.ru, чтобы жителям как можно реже приходилось лично посещать органы власти и предъявлять оригиналы документов.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
Бесплатно

Французские тосты из слоеного теста с ягодами от кулинарной студии Юлии Высоцкой

22 апреля31 июля
Бесплатно

Гриссини по рецепту кулинарной студии Юлии Высоцкой

22 апреля31 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies