Мэгги Джилленхол в детсаду и новый фильм Ким Ки Дука: что смотреть в кино

20 декабря 2018
Культура

В прокат выходит новый фильм Ким Ки Дука со старым библейским сюжетом, очень красивая документальная лента о творчестве Моне, новогодняя комедия про аферу полицейских с Рублевки и гениальная картина Сары Коланджело о слишком целеустремленной воспитательнице детского сада.

«Воспитательница», режиссер Сара Коланджело

Кадр из фильма «Воспитательница». Режиссер Сара Коланджело. 2018 год

Роль Мэгги Джилленхол в ленте начинающего режиссера Сары Коланджело уже назвали самой значительной в карьере актрисы. Фильм и правда держится по большей части на ее персонаже. Воспитательница Лиза, 40-летняя уставшая от скуки и обыденности жизни женщина, однажды слышит, как один из ее подопечных, пятилетний Джимми, читает строки собственного сочинения. Лиза понимает, что это редкий талант, и цепляется за него как за луч света. Она решает сделать из Джимми великого поэта вопреки всему, в том числе решению родителей мальчика. А одержимость какой-то идеей не остановится ни перед чем.

Фильм получил приз за лучшую режиссуру на «Сандэнсе» и массу восторженных отзывов кинокритиков. Сара Коланджело до «Воспитательницы» успела снять только один полный метр — «Маленькие происшествия», также отмеченный на фестивале «Сандэнс».

«Человек, место, время и снова человек», режиссер Ким Ки Дук

Кадр из фильма «Человек, место, время и снова человек». Режиссер Ким Ки Дук. 2018 год

На корабле (почему-то военном) отправляются в плавание очень разношерстные пассажиры. Среди них, например, успешный политик с сыном, студенты, молодожены, таинственный старик-молчун, проститутки и преступная банда. Корабль не успевает отплыть, как разгорается классовый конфликт.

Новый фильм Ким Ки Дука может посоперничать в степени жестокости и количестве насилия с недавно вышедшим «Домом, который построил Джек». Кровь, мясо, убийства, каннибализм — именитый кореец не скупится на все это, чтобы рассказать зрителю давно знакомый библейский сюжет. В фильме есть и Адам, и Ева, и сам Господь в образе молчаливого старика, который невозмутимо перемалывает косточки съеденных пассажиров для удобрения растений.

Премьера фильма на Берлинале сопровождалась скандалом. Многих возмутило, что режиссера, обвиняемого в харассменте во время съемок ленты «Мебиус», пригласили на фестиваль, который выступает против насилия и поддерживает движение #MeToo.

«Клод Моне: магия воды и света», режиссер Джованни Троило

Кадр из фильма «Клод Моне. Магия воды и света». Режиссер Джованни Троило. 2018 год

Документальная лента об одной из главных фигур импрессионизма. Зрители смогут заглянуть в сад усадьбы Клода Моне в Живерни, где жил и творил великий ловец момента. А еще режиссер устраивает виртуальную экскурсию по известным музеям — Оранжери, Мармоттан-Моне и Орсе, в которых выставлены полотна Моне. Фильм получился очень красивым. Как и творения художника, он наполнен магией света и воды. Недаром Джованни Троило начинал карьеру в кино в качестве оператора.

В оригинале название немного отличается от русского варианта: Water Lilies of Monet — The Magic of Water and Light. Водяные лилии были одним из самых любимых сюжетов Моне в поздний период творчества. В своем саду в Живерни он собственноручно выращивал эти прекрасные цветы, чтобы рисовать их с натуры. По признанию живописца, через какое-то время реальная красота начала ускользать от пристального взгляда. Тогда Моне вернулся в мастерскую и продолжил писать любимые цветы по памяти.

«Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел», режиссер Илья Куликов

Кадр из фильма «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел». Режиссер Илья Куликов. 2018 год

Создатели сериала «Полицейский с Рублевки» сделали поклонникам подарок к праздникам и сняли полнометражный фильм-продолжение. Сюжет незамысловат: перед Новым годом отделение полиции «Барвиха Северное» оказывается под угрозой закрытия. Спасти сотрудников может только раскрытие громкого дела, которого нет на горизонте. Тогда Гриша Измайлов (Александр Петров) и еще несколько оперативников грабят банк в надежде, что коллеги во главе с начальником отдела Яковлевым (Сергей Бурунов) без труда раскроют преступление. Но не тут-то было…

Источник: mos.ru

Поделиться

Истории

Все истории
Места

Чья она, Марьина Роща?

Места

Любопытные факты о Северном речном вокзале

Ближайшие события
500₽ - Для взрослых

Спектакль «Сказки кота Мурлыки. Почему растаял снег?» в Библиотеке № 252

31 октября
12:00
300₽ - Для взрослых

Спектакль «Часовые любви» в Театре Романа Виктюка

31 октября
21:30 – 22:30

Истории

Все истории
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies