Матч Россия — Испания в метро посмотрели более 350 тысяч пассажиров

2 июля 2018
Транспорт

Трансляцию матча одной восьмой чемпионата мира по футболу между сборными России и Испании посмотрели свыше 350 тысяч пассажиров столичного метро.

«Историческую победу нашей сборной на экранах в поездах метро увидели более 350 тысяч пассажиров. Спортивное состязание в прямом эфире транслировалось на 8720 экранах в 1896 вагонах подземки», — рассказали в пресс-службе метрополитена.

Составы с дисплеями курсируют по всем линиям московского метро, за исключением Филевской и первого участка Большой Кольцевой. На экраны выводятся сообщения об изменениях в работе городского транспорта, оперативные новости и транслируют матчи со стадионов ЧМ-2018.

В зависимости от модели поезда в вагонах размещено по четыре HD-экрана с диагональю 21,5 дюйма или по восемь экранов с диагональю 15,6 дюйма.

Всего с начала чемпионата мира зрителями прямых трансляций матчей стали более 14 миллионов пассажиров метро.

Победа российских футболистов над сборной Испании позволила нашей стране впервые выйти в одну четвертую финала чемпионата мира. Основное время матча, прошедшего на поле Большой спортивной арены «Лужников», завершилось вничью — 1:1, в дополнительное время счет не изменился, победитель определился в серии пенальти — 4:3. Следующий матч российская сборная сыграет в Сочи 7 июля со сборной Хорватии, которая накануне вырвала победу у датчан в серии пенальти.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
Бесплатно

Крем-суп вишисуаз от кулинарной студии Юлии Высоцкой

22 апреля31 июля
Бесплатно

Игра стоит встреч: площадки для футбола, баскетбола и тенниса

16 июля1 сентября
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies