Лучшие места для свиданий, смотровые площадки и отреставрированные исторические здания выбрали «активные граждане»

9 сентября
Социальная сфера

В проекте «Активный гражданин» подводят итоги спецпроекта «Лето активного гражданина». В ходе последних голосований горожане выбрали лучшие места для свиданий, смотровые площадки и самые красивые отреставрированные здания Москвы. Среди лидеров — Патриаршие пруды, смотровая площадка на Воробьевых горах и Северный речной вокзал.

Судя по результатам одного из голосований, назначать свидания горожане предпочитают на Патриарших прудах. Место, ставшее символом булгаковской Москвы, получило почти 11 процентов голосов. На втором месте — ВДНХ с результатом более 10 процентов. Здесь влюбленные могут провести целый день: полюбоваться фонтанами, погулять по аллеям, покататься на велосипедах, посетить выставки Музейного города и устроить романтический ужин. Почти 10 процентов голосов получили Воробьевы горы, откуда можно в деталях рассмотреть столицу с помощью установленных на смотровой площадке биноклей или отправиться в путешествие по канатной дороге над рекой. В голосовании за лучшее место для свиданий приняли участие 196 582 человека.

Москвичи выбрали и лучшую смотровую площадку города. На первом месте с результатом 28 процентов оказалась та, что находится на Воробьевых горах. Почти 20 процентов голосов получила самая высокая смотровая площадка не только в Москве, но и во всей Европе — она располагается на 89-м этаже башни «Федерация» делового центра «Москва-Сити». Тройку лидеров замыкает парк «Зарядье», где с верхних рядов амфитеатра или Парящего моста можно увидеть Раушскую и Москворецкую набережные, высотку на Котельнической набережной, кремлевский ансамбль и другие достопримечательности столицы. Парк «Зарядье» получил почти 16 процентов голосов. Мнением о смотровых площадках поделился 189 681 пользователь.

Фото Е. Самарина. Mos.ru

Подошло к концу и голосование за самые красивые отреставрированные здания Москвы, в котором поучаствовали 189 782 человека. Победил Северный речной вокзал. В 2020 году он уже выигрывал в этой номинации. На этот раз Северный речной вокзал набрал более 21 процента голосов. Второе место занял павильон «Космос» на ВДНХ, у которого почти 12 процентов голосов. Реставрация павильона началась в 2017 году. Она длилась чуть более года и позволила зданию вернуть исторический облик. Почти 10 процентов набрала центральная электрическая станция городского трамвая ГЭС-2, где в 2021 году открылся Дом культуры «ГЭС-2».

В ходе всех 14 голосований серии «Лето активного гражданина» в общей сложности собрали более 2,8 миллиона мнений. Увидеть подробные результаты каждого из голосований можно на специальной странице.

«Активный гражданин» работает с 2014 года. За восемь лет к проекту присоединились более шести миллионов человек. Они решают, какие улицы, дворы и парки необходимо благоустроить, как должны работать городские поликлиники, библиотеки, центры госуслуг, а также выбирают мероприятия для фестивалей и праздников. За время работы проекта прошло более пяти тысяч голосований.

Решения, поддержанные большинством голосов, реализуют в городе. Их можно увидеть на онлайн-карте, а оценить — в рубрике «Пульс столицы».

Обменять баллы за участие в проекте можно на призы и подарки на специальной платформе. Например, здесь можно выбрать промокоды в продуктовые сети или магазины с товарами для дома, одеждой и обувью, пополнить транспортную карту «Тройка», взять в аренду самокат или заказать полезные сувениры с символикой проекта «Активный гражданин». Также баллы можно перевести на благотворительность.

Проект развивают Департамент информационных технологий Москвы и ГКУ «Новые технологии управления».

 

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события
Бесплатно

Афиша «Дома тыквы» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября

Историческая экскурсия по зданию театра «Геликон-опера»

17 сентября17 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies