Лучшие идеи: в Москве наградили участников краудсорсинг-проекта «Мой “Техноград”»

7 апреля
Социальная сфера

В столице завершился краудсорсинг-проект «Мой “Техноград”». Участников, предложивших лучшие идеи, наградили в Москве.

«На площадке “Технограда” представлены программы, посвященные более чем 40 востребованным профессиям, а также специальностям будущего. Проект по их развитию нужен для того, чтобы как можно больше людей смогли найти для себя курсы, которые будут интересны и полезны. Более 12 тысяч москвичей предложили свыше 500 идей по развитию образовательных программ», — рассказал руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Генеральный директор автономной некоммерческой организации «Развитие человеческого капитала» Максим Киселев и заместитель руководителя образовательной площадки «Техноград» по образовательной деятельности Вадим Лазутин вручили участникам дипломы и подарки в номинации «Выбор экспертов».

Завершала церемонию награждения Анастасия Землянская, начальник управления развития социальных технологий и коммуникаций ГКУ «Новые технологии управления». Она отметила памятными дипломами в специальных номинациях наиболее активных участников, которых выделила команда проекта. Вадим Лазутин также провел экскурсию по инновационно-образовательному комплексу.

Проект «Мой “Техноград”» проходил с 25 февраля по 3 марта на краудсорсинговой платформе «Город идей» crowd.mos.ru. Он был посвящен развитию образовательных программ комплекса. Все желающие могли направить свои предложения по пяти направлениям — это «Цифра.Техноград», «Сервис.Техноград», «Арт.Техноград», «Пром.Техноград», «Урбан.Техноград».

Фото Д. Гришкина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Больше всего (119) идей поступило по направлению «Сервис.Техноград», посвященному развитию программ в сфере услуг. Также в тройку лидеров вошли направления «Пром.Техноград» (115 предложений) и «Арт.Техноград» (106 идей).

«Техноград» на ВДНХ — уникальный инновационно-образовательный комплекс для детей и взрослых, а также единственный в стране «супермаркет» профессий. Здесь преподают сотрудники ведущих компаний Москвы. Они заинтересованы в поиске новых талантливых специалистов. Поэтому у успешных слушателей курсов есть шанс пройти стажировку и найти работу в компаниях — партнерах комплекса.

Краудсорсинг-проекты Правительства Москвы развиваются с 2014 года. Они реализуются Департаментом информационных технологий и ГКУ «Новые технологии управления». За это время на платформе «Город идей» зарегистрировались свыше 248 тысяч пользователей. Завершился уже 31 краудсорсинг-проект, а жители столицы подали свыше 110 тысяч идей. Более 4,5 тысячи из них было отобрано экспертами для дальнейшей проработки и свыше 2,5 тысячи идей уже реализовано.

Благодаря краудсорсинг-проектам в Москве появились новые маршруты общественного транспорта, дуальная система раздельного сбора отходов, инфоматы в поликлиниках, был внедрен механизм приема заявлений на прикрепление к поликлинике в электронном виде, расширены тротуары для посадки деревьев, экспонаты в музеях оборудовали QR-кодами, также разработали мобильное приложение «ЕМИАС».

В 2020 году на портале запустили новый раздел «Идеи жителей реализованы городом», благодаря которому москвичи могут поучаствовать в процессе подтверждения реализации своих предложений, отправив фотографии. Осенью прошлого года также появился раздел «Предложить идею», где в любое удобное время можно оставить свои идеи по благоустройству городских пространств. Уже получено свыше 32 тысяч предложений.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Карлик Нос» в Москонцерте на Пушечной

24 апреля
13:00 – 14:00

«Альянс» в Доме музыки

15 апреля
19:00 – 21:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies