Липы, клены, рябины: более пяти тысяч деревьев украсят улицы и магистрали Москвы

26 октября
Городское пространство

Специалисты комплекса городского хозяйства этой осенью высадят на улицах и магистралях столицы более пяти тысяч крупномерных деревьев, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков

«В этом году продолжаем мероприятия по озеленению ключевых магистралей, в общей сложности высадим более пяти тысяч крупномеров. Они появятся на Каширском, Волоколамском, Щелковском и Аминьевском шоссе, Ленинском проспекте, улицах Беломорской, 800-летия Москвы, Наметкина, Обручева, Лобачевского, Олонецкой и Березовой аллее», — отметил он.

Заместитель Мэра Москвы подчеркнул, что зеленые насаждения имеют огромное значение для формирования комфортной городской среды: они очищают воздух, защищают от уличного шума и дорожной пыли.

При выборе пород деревьев предпочтение отдали тем, которые хорошо адаптируются в условиях мегаполиса, дают густую листву, устойчивы к ветру и морозу. Такими свойствами обладают липы, декоративные яблони, рябины и клены. Для высадки подобрали взрослые деревья возрастом от 15 до 35 лет.

Глава комплекса городского хозяйства пояснил, что высадка производится в посадочные ямы с плодородным грунтом и дренажным слоем, который защищает корни от гниения и обеспечивает необходимую вентиляцию.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«Куклы — детям» в арт-салоне Москонцерта

4 сентября10 декабря

«Моя мама лучше всех!» в культурном центре «Лидер»

23 ноября13 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies