Летняя погода придет в столицу в начале мая

27 апреля 2018
Погода

К началу мая в столице установится по-настоящему летняя погода, рассказал глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд: «Завтра днем температура воздуха составит 13–15 градусов, 29 апреля — 16–18 градусов, а в последний день апреля — 20–22 градуса. Местами возможны кратковременные осадки».

В ночь на 1 мая столбик термометра покажет плюс семь-девять градусов, а в течение дня воздух прогреется до 20–25 градусов. «Такой температурный фон более характерен для середины июня. 2 мая прогнозируется повышение температуры до 22–26 градусов», — сказал Роман Вильфанд.

При этом синоптики не исключают местами грозы и ливни, которые могут прийти вслед за жаркой погодой. В рабочие дни, 3 и 4 мая, температура понизится до 19–23 градусов, но все равно останется выше нормы.

Несмотря на теплую погоду, Роман Вильфанд посоветовал дачникам не торопиться с высадкой рассады, а подождать до середины месяца.

Источник: mos.ru

Поделиться

Истории

Все истории
История

Бабушкинский: город в городе

Люди

Имена героев Великой Отечественной войны на карте Москвы

Ближайшие события

Мюзикл «Аленький цветочек» в «Театриуме на Серпуховке»

23 – 24 октября

«Большие приключения маленькой Бабы-яги» в Московском театре иллюзии

24 октября
12:00 – 13:15

Истории

Все истории
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies