Лесные гостинцы: в вольерный комплекс «Дом лани» можно принести лакомства для его обитателей

22 сентября 2020
Животные

В октябре у европейских ланей — главных обитателей вольерного комплекса «Дом лани» Мосприроды — начнется гон. У самцов выросли прочные ветвистые рога, с помощью которых они будут привлекать самок и бороться с соперниками. Отличить самцов можно и по поведению: они ревут, издают хриплые отрывистые звуки, выкапывают в земле ямки. Для зимней маскировки лани вскоре сменят коричневую шубку на пепельно-сероватую.

Во время гона самцы собирают вокруг себя гаремы из самок до пяти — семи особей. Обитатели вольерного комплекса Яшка и Дзюба, как ожидают специалисты, вскоре начнут активно ухаживать за Машей, Дашей, Глашей и Месси.

Специалисты Мосприроды предупреждают: осенью нужно быть особенно осторожными с самцами ланей. Нельзя приближаться к ним и тем более пытаться проникнуть на территорию, где они содержатся. Животные могут принять человека за соперника и сильно ударить рогами.

С 21 по 30 сентября в вольерном комплексе «Дом лани» проходит экологическая акция «Лесные гостинцы». Туда можно принести желуди, орехи и плоды каштанов, которые лани будут есть зимой.

При сборе плодов стоит соблюдать простые правила: не ломать ветви деревьев, ведь множество каштанов, орехов или желудей можно найти на земле.

Принести гостинцы для обитателей вольерного комплекса можно ежедневно с 10:00 до 17:00 по адресу: Зеленоград, Никольский проезд, дом 2.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
теги новостей
Локации

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события
Бесплатно

Афиша «Дома поля» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября

Историческая экскурсия по зданию театра «Геликон-опера»

17 сентября17 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies