Лекция о режиссере Татьяне Лиозновой состоялась в галерее «Нагорная»

16 сентября 2019
Досуг

Разговор о Татьяне Лиозновой стал частью мероприятий галереи «Нагорная», посвященных вкладу женщин в кинематограф. Одним из доказательств этого вклада стал фильм Татьяны Лиозновой «Три тополя на Плющихе», снятый по мотивам рассказа Александра Борщаговского. Интересно, что сам рассказ назывался «Три тополя на Шаболовке». Но уже в 60-х Шаболовка прочно ассоциировалась с телевидением, что могло помешать восприятию фильма зрителем (ведь про телевидение в фильме нет ни слова).

Вот что вспоминал о работе с режиссером Александр Борщаговский: «Фильм ставила очень талантливый и сильный кинорежиссер Татьяна Лиознова. Как все (или почти все) киношники, она хотела оставить в фильме как можно меньше от сочинителя, писателя. С удивительной настойчивостью она хотела назвать фильм по-своему. Для меня это ровным счетом не имело никакого значения: и Шаболовка, и Плющиха – московские уголки. В принципе не будучи слишком покорным, тут я согласился: «Пожалуйста, Танечка!». Она была счастлива этой малостью. А потом это кино стало чем-то, от меня не зависящим».

Фото: Кадр из кинофильма «Три тополя на Плющихе»
Источник: Газета «Наш район-Котловка»

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события
500₽ - Для взрослых

Концерт оркестра «Виртуозы Москвы» и хора «Мастера хорового пения» в Зарядье

27 января
19:00 – 21:00
500₽ - Для взрослых

Концерт Российского национального оркестра в Зарядье

29 января
19:00 – 21:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies