Ледовый дворец в парке «Сокольники» реконструируют

18 февраля
Строительство и реконструкция

Ледовый дворец в парке «Сокольники» реконструируют. После завершения работ он превратится в современный физкультурно-оздоровительный комплекс. В нем появятся различные спортивные площадки и медицинские кабинеты.

«Здесь разместятся две ледовые арены для хоккеистов (58 на 26 метров и 60 на 30 метров), спортивный зал и зал для занятий мини-футболом. Предусмотрены зоны, где будут работать шахматно-шашечный клуб, СПА-центр с купелью, медицинский кабинет, раздевалки, буфет и магазины спортивных товаров», — рассказал руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

Изначально на месте ледового дворца (улица Сокольнический Вал, владение 1б) располагался открытый летний каток. В 1970-е его перестроили в ледовый дворец, но в последнее время он не работает.

В процессе реконструкции здания сохранят его габариты. Для отделки используют современные материалы в прежней колористической гамме, которая гармонирует с окружающей средой. Вход в здание останется с западной стороны.

Кроме того, проект предусматривает реконструкцию и замену инженерных сетей.

Территорию вокруг ледового дворца благоустроят, а также создадут зоны отдыха.

В ближайшее время в столице появится несколько крупных спортивных объектов. Планируется строительство спорткомплексов с катками в Некрасовке и на Ленинградском проспекте, «Самбо-70», «Кристалла» в «Лужниках» и «Сталкера» в Куркине.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Темные аллеи» в Центре театра и кино

29 июня5 июля

«Кармен» в театре «Новая опера»

7 июля
19:00 – 22:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies