Ледовый дворец в Ново-Переделкине ввели в эксплуатацию

19 августа
Строительство и реконструкция

Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию ледового дворца в районе Ново-Переделкино на западе столицы. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Вблизи деревни Орлово введен в эксплуатацию новый ледовый дворец с учебно-тренировочной ареной. В здании общей площадью 13 тысяч квадратных метров размещено четыре ледовых площадки, а также административная, техническая и коммерческая зоны», — рассказал заммэра. 

Андрей Бочкарев также отметил, что здание строилось за счет средств инвестора и будет рассчитано на круглогодичную работу. 

Возле дворца создана парковка на 56 автомобилей. Часть мест оборудована для транспорта маломобильных граждан. Для удобства посетителей вход в здание расположен на одном уровне с тротуаром.

По словам председателя Мосгосстройнадзора Игоря Войстратенко, ведомством проведены все необходимые инспекционные проверки. 

«По заданию комитета специалисты центра экспертиз выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и материалов. Инструментальный контроль позволяет выявлять и устранять нарушения в процессе строительства. Кроме того, на площадке был установлен контроль за соблюдением работниками противоэпидемических требований», — сообщил Игорь Войстратенко.

В 2021 году в столице построят пять ледовых дворцов и два футбольных поля. 

«Мы продолжаем активно заниматься строительством и реконструкцией объектов спортивной инфраструктуры Москвы. В этом году, например, в столице планируется ввести в эксплуатацию более 20 объектов спорта», — отметил Андрей Бочкарев.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события
Бесплатно

В добрые руки

10 – 19 сентября
600₽ - Для взрослых

Спектакль «Правда – хорошо, а счастье лучше» в МХАТ имени А. П. Чехова

26 сентября
19:00 – 22:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies