«Лебединое озеро» и «Щелкунчик»: на сцену Кремлевского дворца возвращаются легендарные балеты

30 января 2019
Культура

В Государственном Кремлевском дворце покажут два спектакля Академического театра классического балета Наталии Касаткиной и Владимира Василева. 

6 февраля гостей приглашают на «Лебединое озеро». Изначально Петр Чайковский задумывал, что в финале главные герои должны погибнуть. В этой версии балета, которую критики называли уроком современного отношения к классическому наследию, все происходит именно так. В спектакле сохранена хореография Мариуса Петипа, Льва Иванова и Александра Горского. Партию Одетты-Одиллии исполнит заслуженная артистка России Наталья Огнева, принца — Артем Хорошилов. Продолжительность — два часа 40 минут.

Балет «Щелкунчик» покажут 7 февраля. Первый акт спектакля максимально приближен по сюжету к одноименной сказке Гофмана. Наталия Касаткина и Владимир Василев также сохранили хореографию Василия Вайнонена. Главные партии исполнят народная артистка России Екатерина Березина и заслуженный артист России Николай Чевычелов. Особенность постановки в том, что, в какой бы стране ее ни показывали, на сцену всегда выходят дети-артисты. Спектакль будет идти два часа 10 минут.

Балет «Щелкунчик»

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Моя мама лучше всех!» в культурном центре «Лидер»

23 ноября13 декабря

Постоянная экспозиция выставочного зала Музея Зеленограда

29 октября31 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies