Кураторы проекта «Московское долголетие» пройдут комплексное обучение

26 мая
Социальная сфера

В столице началось обучение сотрудников проекта «Московское долголетие». Оно проходит по специальной модульной программе, которая, помимо онлайн-лекций, предполагает очные тренинги и разбор практических кейсов. 

Подобный комплексный подход к обучению специалистов проекта реализуется впервые. До конца года курс повышения квалификации пройдут все районные кураторы проекта «Московское долголетие». Сейчас занятия начались для первой группы слушателей.

Обучение проводится на базе Института дополнительного профессионального образования (ИДПО). Курс повышения квалификации будет проходить поэтапно в течение года по мере формирования групп. Таким образом, к концу года новые знания получат все районные кураторы «Московского долголетия» — около 1,4 тысячи человек. Программа рассчитана как на специалистов, так и на руководителей различных отделов проекта, ее цель ― повысить качество оказания услуг участникам проекта с учетом их индивидуальных предпочтений.

«Команда проекта “Московское долголетие” — это более 1,4 тысячи сотрудников, для которых клиентоориентированный подход к работе практически жизненная необходимость. Они ежедневно лично общаются с участниками проекта, помогают подбирать занятия, а также вносят вклад в решение многих городских задач. Профессионализм куратора действительно может изменить жизнь подопечного», — рассказал заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Филиппов.

По его словам, проект «Московское долголетие» призван создавать максимально комфортные условия для вовлеченности старшего поколения в современную городскую жизнь.

«Пожилому человеку нужно дать возможность найти себя, развивать свои таланты, обрести хобби и мотивацию. Иногда это непросто, люди в возрасте бывают замкнутыми, а поиски себя требуют времени. Поэтому мы уделяем большое внимание развитию и обучению сотрудников проекта, работающих со старшим поколением, знакомим их с новыми подходами и технологиями работы», — отметил Владимир Филиппов.

Фото М. Денисова. Mos.ru

Участники занятий изучат психологические особенности работы с людьми старшего поколения, а также научатся эффективно организовывать свой рабочий день, принимать решения в сложных и конфликтных ситуациях и многое другое. По окончании программы кураторы проекта «Московское долголетие» получат сертификаты о прохождении курса.

Институт дополнительного профессионального образования ― флагман столичного профессионального образования, в котором с 2008 года эффективно повышают квалификацию и проходят переподготовку сотрудники подведомственных учреждений городского Департамента труда и социальной защиты населения. В этом году институт реализует 108 программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки социальных работников в следующих сферах: опека и попечительство, социальная работа, реабилитация, развитие руководителей и повышение их эффективности.

Подать заявку на обучение своих сотрудников в ИДПО могут руководители учреждений, подведомственных столичному Департаменту труда и социальной защиты населения. Для этого им достаточно отправить сообщение на электронный адрес: [email protected].

С 2018 года к проекту «Московское долголетие» присоединились более 380 тысяч горожан старшего поколения. Москвичи бесплатно посещают занятия по разным направлениям — от гимнастики до компьютерных технологий, от иностранных языков до художественно-прикладного творчества. В начале работы проекта для москвичей было доступно 12 направлений занятий, сейчас их более 30.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события
Бесплатно

Печенье на палочке по рецепту из книги «Выпечка — это просто»

20 апреля31 июля
Бесплатно

Гонконгские вафли по рецепту из книги «Все о вафлях. Десертные и закусочные. От бельгийских до гонконгских»

1 апреля30 июня
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies