Крепкие берега, тропинки и лавочки: как благоустроили пруды в Московском

9 ноября
Городское пространство

В Московском завершили реконструкцию сразу нескольких водоемов. Работы провели на Передельцевских прудах и ручье, а также на прудах реки Зименки.

«Провели работы по восстановлению прудов на территории поселения Московский в ТиНАО. Водоемы являются важной составляющей формирования городской среды, они не только создают благоприятные климатические условия, но и на протяжении многих лет остаются излюбленным местом отдыха москвичей. Работы прошли на каскаде Верхнего и Среднего Передельцевских прудов, Передельцевском ручье, а также на прудах на реке Зименке», — сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Водоемы очистили от иловых отложений и грунтов, провели укрепление береговых линий, благоустроили прилегающую территорию. Например, рядом со Средним Передельцевским прудом и Передельцевским ручьем высадили растения и сделали прогулочную дорожку и лестницы. А возле прудов на реке Зименке проложили дорожно-тропиночную сеть, высадили зеленые насаждения и обновили освещение.

Сергей Собянин рассказал об итогах благоустройства Москвы в 2022 году

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Ледяное сердце» в культурном центре «Феникс»

11 декабря
14:00 – 18:00

«Снежная гирлянда» в Доме культуры «Стимул»

4 января 2023
13:00 – 14:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies