Москва продолжает обновлять парк трамваев

8 апреля 2019
Транспорт

Трамваи нового поколения «Витязь-Москва» начали поступать в депо имени И.В. Русакова. Первые вагоны выйдут на маршруты, проходящие в центре и на востоке города, в течение месяца.

Сейчас в столице пассажиров перевозит 250 трамваев нового поколения «Витязь-Москва». Они работают на направлениях Октябрьского депо и депо имени Н.Э. Баумана. Эти маршруты проходят на северо-востоке, востоке, юго-востоке, юге и в центре столицы.

«Трамваи “Витязь-Москва” популярны у горожан и гостей столицы. Ежедневно ими пользуются 315 тысяч пассажиров. Обновление трамвайного парка продолжится в этом году. Современный транспорт обеспечивает быстрые и комфортные поездки по городу», — рассказал главный инженер Мосгортранса Павел Хмелев.

Трамваи нового поколения «Витязь-Москва» запустили в столице в 2017 году. С тех пор они перевезли 95 миллионов пассажиров. Транспорт отличается бесшумностью хода. Он низкопольный, что облегчает посадку и высадку пассажиров с ограниченными возможностями. Вагон оснащен системами климат-контроля и спутниковой навигации, камерами видеонаблюдения, USB-разъемами для зарядки мобильных устройств. «Витязь-Москва» работает без турникетов и вмещает до 260 человек. В течение 30 лет подвижной состав обслуживает производитель.

Еще более 70 трамваев нового поколения поступит в столицу до конца года. Всего в Москве работает свыше 800 трамваев. Ожидается, что к 2024 году городской трамвайный парк будет полностью состоять из новых составов.

Кроме того, в этом году планируется реконструировать 31 километр трамвайных путей. В ходе ремонта будут использовать шумопоглощающие материалы и экологические шпалы из переработанных отходов. Трамваи будут ходить по бесстыковому пути более быстро, плавно и тихо.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Горгоны» в Театре сатиры

19 ноября 202226 января 2023

«Моя мама лучше всех!» в культурном центре «Лидер»

23 ноября13 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies