«Космос», «Слово» и «Нефть»: Discover Moscow рассказал о Музейном городе ВДНХ

18 мая
Культура

В честь Дня музеев туристический портал Москвы discovermoscow.com опубликовал подборку поражающих воображение выставочных пространств, которые входят в Музейный город на ВДНХ. Пользователи сайта узнают, где посмотреть на Москву в миниатюре, как зажигаются фонари на улицах, а также смогут увидеть мечту москвича.

Музейный город на ВДНХ включает в себя 20 различных музеев и выставочных пространств, которые будут интересны для посещения как взрослым, так и детям.

Например, в павильоне «Макет Москвы» представлено 23 тысячи экспонатов, рассказывающих почти все о столице. Здесь можно увидеть Кремль, храм Христа Спасителя, набережные Москвы-реки и другие известные объекты. На макете показано, как меняется город с наступлением ночи. При желании можно разглядеть интересные архитектурные элементы на фасадах домов.

Фото Д. Гришкина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

А в Музее ВДНХ гости узнают, как менялась главная выставка страны — от первого архитектурного плана до наших дней, кем были ее посетители, какие идеи были заложены на разных этапах ее развития. В этом помогут интерактивные инсталляции, макеты, архивная кинохроника и подлинные предметы материальной культуры. Детям будет интересно составить пазлы скульптур павильонов или угадать, какую республику символизирует та или иная скульптура фонтана «Дружба народов».

Фото Ю. Иванко. Mos.ru

Также посетителям Музейного города обязательно стоит увидеть экспозицию центра «Космонавтика и авиация» в павильоне № 34 «Космос», где выставлено более 120 уникальных образцов летательной и космической техники, экспонаты оборонно-промышленных предприятий, макет станции «Мир», виртуальный центр управления полетами, свыше двух тысяч редких архивных документов, фотографий и видеоматериалов об истории космических достижений. Недалеко от макета ракеты-носителя «Восток» на площади Промышленности расположен интерактивный музейный комплекс «Буран».

Приобщиться к миру синематографа, увидеть костюмы из известных фильмов можно в Музее кино, а узнать об истории возникновении кириллицы и даже послушать колыбельные песни и былины — в уникальном центре славянской письменности «Слово». Это музейно-просветительский комплекс для детей и взрослых, не имеющий аналогов в России, вызывающий интерес как у любителей русского языка, так и у ценителей архитектуры, культуры и истории.

Фото Е. Самарина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Интерактивная экспозиция Музея городского хозяйства Москвы павильоне № 5 «Физика» расскажет, как работает освещение в столице, какой путь проходит вода из рек в дома и обратно, как устроены мосты и тоннели, кто следит за работой фонтанов, поддерживает чистоту улиц и много других интересных фактов о жизни города. Все о способах добычи «черного золота» можно узнать в павильоне «Нефть», а историю автомобильной марки «Москвич», самого народного советского автомобиля, — в экспозиции Музея транспорта Москвы на ВДНХ.

Фото Ю. Иванко. Mos.ru

В Музейный город входит и один из самых известных павильонов — «Рабочий и колхозница». Здесь регулярно проходят различные выставки, а также лекции и спектакли.

О том, как работают музейные площадки на ВДНХ, можно узнать на сайте выставки.

Москва — современный комфортный мегаполис почти с 900-летней историей. К услугам жителей и гостей столицы — более 200 мероприятий ежедневно, свыше восьми тысяч объектов культурного наследия (из них три — объекты культурного наследия ЮНЕСКО), более 400 музеев и свыше 250 театров, сотни культурных площадок.

Множество сервисов доступно 24 часа в сутки семь дней в неделю. В городе прекрасно функционирует удобная и понятная транспортная сеть: метрополитен, общественный транспорт, сервисы каршеринга, прокат велосипедов и самокатов. Налажена сеть доставки продуктов и еды, которая работает через мобильные приложения.

Путешествие в Москву можно спланировать с помощью удобного сервиса Russpass, а событийный календарь и главные городские новости ежедневно обновляются на портале discovermoscow.com.

Источник: mos.ru

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

Фотовыставка и ярмарка на переходе от площади Революции к Манежной площади

1 – 10 июля

«Нам снова дома не сидится» в Центральной детской библиотеке № 226

23 июля
16:00 – 17:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies