Корпус экстренной медпомощи построят при больнице имени О.М. Филатова

14 мая 2020
Строительство и реконструкция

На территории городской клинической больницы № 15 имени О.М. Филатова на Вешняковской улице построят новый стационарный корпус для оказания экстренной медицинской помощи.

«В настоящее время идет проектирование объекта, к строительству мы планируем приступить уже в этом году. Ввод в эксплуатацию предусмотрен в 2022 году», — сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Из въездного отапливаемого тамбура, где смогут одновременно находиться четыре машины скорой помощи, пациенты сразу попадут в зону регистрации и распределения больных. Рядом расположатся отделения диагностики и смотровые палаты, реанимация, операционные, процедурные, лаборатории, административные и хозяйственные помещения.

Из приемного отделения пациентов будут направлять по разным коридорам на специализированную диагностику и оказание медицинской помощи. Недалеко от приемного оборудуют противошоковое отделение с собственной зоной срочной диагностики, лабораторией и операционными. Это позволит приступить к выполнению реанимационных действий экстренному пациенту, не теряя драгоценное время на транспортировку.

Для посетителей предусмотрены комнаты общения с врачами, а при отделении реанимации разместится блок для временного нахождения с мини-кухней, диванами, душевыми, санузлами.

Перейти из одного корпуса в другой можно будет по крытому переходу.

Для проведения разнопрофильных операций (в том числе экстренных) в комплексе оборудуют восемь операционных: гибридную, ангиографическую, гинекологическую, травматологическую и общепрофильные. Кроме того, установят современное диагностическое оборудование: два магнитно-резонансных томографа, компьютерный томограф, два рентгена, С-дугу и три ангиографа.

«В настоящее время идет проектирование пяти скоропомощных стационарных корпусов для клинических больниц столицы, строительство начнется в этом году. Их общая площадь составит порядка 80 тысяч квадратных метров, — добавил Рафик Загрутдинов. — Проектирование объектов ведется в соответствии с международным стандартом JCI (Joint Commission International). Логистика зданий будет выстроена так, чтобы оптимизировать время на перемещение пациента».

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
История

Фабрики радости

Праздники

Елка мечты для нескольких поколений

Ближайшие события

«Прямой эфир. Скрябины и Гнесины» в Музее А.Н. Скрябина

27 января
17:00 – 18:00

Спектакль «Как папа меня высидел» в Москонцерте на Пушечной

24 января
12:00 – 15:50
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies