Контроль труда и отдыха: столичные компании предложили решение для водителей междугородних рейсов

30 марта 2023
Экономика и предпринимательство

Новая разработка московских компаний поможет водителям грузовых автомобилей и междугородних автобусов контролировать режим труда и отдыха. Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Согласно приказу Министерства транспорта Российской Федерации логистические компании обязаны устанавливать на машины и автобусы тахографы — устройства, фиксирующие изменения скорости, нарушения правил дорожного движения, режим труда и отдыха водителя. Эти данные передаются на его специальную карту.

«Московские разработчики все чаще кооперируются друг с другом для создания новых и уникальных продуктов. Например, две столичные компании предложили новое решение, которое поможет водителям грузовых автомобилей и междугородних автобусов контролировать режим труда и отдыха. Они создали удобный комплект, состоящий из картридера и мобильного приложения. С его помощью можно выгружать данные о рейсе с карты водителя, включая информацию о количестве часов работы и отдыха, просматривать выявленные нарушения, отправлять отчеты в транспортные компании и выполнять другие задачи», — рассказал Владислав Овчинский.

Ранее водители передавали данные со своих карт через автоколонну, к которой они прикреплены, либо через специальный портал с компьютера. Теперь они смогут сделать это из любого места и в любое время при помощи приложения «Таховод Комплект» и картридера для подключения мобильного телефона к системе.

Изобретение создали компания «Имиктех» и зеленоградский разработчик RFID-продукции ISBC. Последний представлен на транспортных рынках России и ближнего зарубежья более 10 лет. За это время предприятие реализовало множество проектов как для государства (транспортные и социальные карты), так и для бизнеса.

Департамент инвестиционной и промышленной политики города Москвы

Для новой разработки компания подобрала наиболее эффективное аппаратное решение, сочетающее несколько форматов передачи данных и компактный размер. Картридер не нуждается в дополнительных переходниках, которые часто теряются, и может использоваться поочередно с неограниченным количеством мобильных устройств. Это позволяет экономить на покупке нового оборудования.

Приложение не требует дополнительных расходов на лицензии и оборудование. Оно работает со всеми мобильными телефонами и может передавать данные с картридера как через Bluetooth, так и через USB-кабель, подключенный к устройству.

Размещение промышленных площадок в столице открывает инвесторам доступ к крупным рынкам сбыта, развитой инфраструктуре, а также большому пулу системной поддержки города. Они могут воспользоваться более чем 20 мерами поддержки, в том числе субсидиями и целевыми займами.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Пижама-пати» в Доме культуры «Дружба»

31 марта
15:30 – 17:30

«Музыки солнечный свет» в Доме-музее М.Н. Ермоловой

23 марта
18:00 – 19:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies