Кондиционеры в вагонах метро перевели на летний режим работы

20 мая
Транспорт

Систему вентиляции Московского метрополитена начали готовить к жаркому сезону. Кондиционеры в метро перевели на летний режим работы, а в вестибюлях сняли более шести тысяч вторых дверей, защищавших станции от холодного воздуха. Это позволило увеличить воздухообмен и улучшить естественную вентиляцию. Кроме того, промыли фасады и остекление всех станций.

«На станциях метро температуру контролирует отдельное подразделение — лаборатория микроклимата. Оно следит за качеством воздуха во всем метрополитене. Также при наступлении жарких дней на усиленный режим работы переводим тоннельную вентиляцию. Продолжаем обеспечивать комфортные поездки для пассажиров, как поручил Сергей Собянин», — отметил заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Всего в столичном метрополитене кондиционеры установлены более чем в 60 процентах поездов.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

SUP-карнавал

SUP-карнавал

Ближайшие события
100₽ - Для взрослых

«Чудеса тридевятые»: красочное шоу на роликах на Площади Революции

24 мая14 июля

«Благодарность и любовь: концерт для всей семьи» в библиотеке № 186 имени С.А. Есенина

4 июля
18:00 – 19:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies