Комплекс по производству продуктов питания построят в Западном Дегунине

12 апреля
Экономика и предпринимательство

Земельные участки на севере столицы, которые использовали не по целевому назначению, вовлекут в хозяйственный оборот. На них построят производство продуктов питания в рамках масштабного инвестиционного проекта (МаИП). Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«В Западном Дегунине инвестор возведет производственный комплекс по изготовлению продуктов питания в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта. Для этого город предоставит около 1,8 гектара земли без проведения торгов в аренду на пять лет. Компания уже более 18 лет обеспечивает блюдами и полуфабрикатами пассажирские высокоскоростные поезда, государственные и коммерческие предприятия по всей стране. На новой площадке смогут работать 400 человек», — рассказал Владимир Ефимов.

Получить землю без торгов могут производственные комплексы, инновационные центры, социальные учреждения, транспортные, спортивные и другие объекты. Для их строительства город предоставляет земельные участки в аренду сроком на пять лет. Реализация МаИП позволяет городу развивать экономику и создавать новые рабочие места.

«Ранее земельные участки на севере столицы были предоставлены предпринимателю для эксплуатации торговых объектов Талдомского рынка. После их сноса на протяжении длительного времени они по назначению не использовались, за них не вносились платежи, при этом там работала стоянка транспортных средств. Город в судебном порядке расторг договор аренды земли, которую теперь предоставят для возведения производственного здания площадью 15 тысяч квадратных метров», — отметил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Производственная площадка появится по адресу: Коровинское шоссе, владения 17–19. Территорию передадут инвестору. Компания уже имеет собственные мощности в Москве и Санкт-Петербурге.

Как сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский, открытие нового завода позволит в несколько раз расширить существующую продуктовую линейку и увеличить объемы выпуска. Он добавил также, что при разработке и производстве полуфабрикатов и готовых блюд технологи и диетологи компании учитывают энергетическую, пищевую ценность и все требования к физиологическим нормам человеческого организма.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Московская промышленность

 

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

Занятия по итальянскому языку в саду имени Н.Э. Баумана

20 января28 декабря
Бесплатно

Театральное искусство для дошкольников в саду имени Баумана

22 января30 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies