Компания — резидент ОЭЗ «Технополис Москва» разработала две программы для сферы ЖКХ

2 апреля 2023
Экономика и предпринимательство

Столичная компания «Энергосбережение» — резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва» получила свидетельства Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) на два программных продукта для сферы жилищно-коммунального хозяйства.

«Компания является резидентом ОЭЗ “Технополис Москва” с 2021 года. За это время предприятие создало 76 рабочих мест. Программные продукты были разработаны во второй половине 2022 года в соответствии с техническими требованиями крупных заказчиков и в настоящее время применяются в составе других разрабатываемых систем, которые в скором времени выведут на рынок», — рассказал Геннадий Дегтев, генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва».

Так, модуль «ТОиР» используется для автоматизации ведения журналов по устранению повреждений и техническому обслуживанию объектов, а модуль «НСИ» обеспечивает ведение справочников и своевременную актуализацию информации об объектах ЖКХ. Оба решения могут применяться управляющими и сбытовыми компаниями, ресурсоснабжающими организациями и другими заказчиками.

Компания активно занимается разработкой и внедрением в промышленную эксплуатацию ИТ-решений для различных сфер ресурсоснабжения, эксплуатации и управления объектами. В частности, предприятие выпускает программные продукты, которые позволяют рассчитывать алгоритм анализа потребления и расчета потенциала экономии тепловой энергии в домах. С их помощью можно вести учет фактически достигнутой экономии с подготовкой актов для верификации и подписания их заказчиками энергосервисных договоров.

Компания представляет систему контроля автоматизированных узлов, которые управляют потреблением тепловой энергии, необходимой для отопления многоквартирных домов. Программа отслеживает заданные нештатные или аварийные сигналы, а встроенный искусственный интеллект может принимать соответствующие решения самостоятельно или уведомлять о происходящем диспетчера.

Также предприятие разрабатывает драйверы для узлов учета различных ресурсов и небольшие программы для сбора мгновенных и архивных данных с приборов большинства производителей.

Статус резидента ОЭЗ освобождает предприятие от уплаты налога на имущество, землю и транспорт на 10 лет. Кроме того, ставка налога на прибыль снижена с 20 процентов до двух.

ОЭЗ «Технополис Москва» — территория с особым юридическим статусом, на которой действует льготный режим предпринимательской деятельности для инвесторов. Площадь пяти площадок («Печатники», «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ», «Ангстрем»), на которых размещаются высокотехнологичные предприятия ОЭЗ, превышает 223 гектара. ОЭЗ «Технополис Москва» на протяжении нескольких лет является лидером международных и национальных отраслевых рейтингов.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

победители SUP-регаты 2024

Кубок «Москва – на волне»

Ближайшие события

«Планета Маленького принца» в библиотеке № 170 имени К.Г. Паустовского

29 июня
16:00 – 17:00
Бесплатно

«Дни любви» в Доме Гоголя

26 июня
15:00 – 17:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies