Компания из ОЭЗ «Технополис Москва» начала продажу на маркетплейсах препарата для людей с непереносимостью лактозы

9 ноября
Экономика и предпринимательство

Компания изособой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва» начала продавать на российских маркетплейсах новый препарат — капсулы, благодаря которым люди с непереносимостью лактозы могут употреблять в пищу молочные продукты.

«Импортозамещение иностранных биодобавок идет быстрыми темпами. Недавно компания из особой экономической зоны столицы запустила производство капсул для людей, которые не могут употреблять молоко и молочные продукты из-за непереносимости лактозы. Сейчас пищевая добавка доступна на маркетплейсах. В ближайшее время ожидается появление нового продукта в российских аптеках, также его планируется поставлять в другие страны СНГ. Кроме того, в 2022 году компания вывела на рынок линейку энергетических гелей для спортивного питания и антивозрастную пищевую добавку, улучшающую работу мозга», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Владислав Овчинский.

Капсула такого препарата позволяет усвоить 17–22 грамма лактозы, то есть примерно пол-литра молока. Таким образом, ее употребление один раз в день во время приема пищи может избавить от симптомов лактазной недостаточности.

Трудности с усвоением молока и молочных продуктов появляются из-за недостатка в организме фермента лактазы, который отвечает за расщепление молочного сахара — лактозы. Однако такая пища — важный источник энергии, белков, жиров и питательных веществ, например кальция, витамина D, йода и фосфора. Прием фермента лактазы помогает скорректировать непереносимость лактозы и сохранить в рационе молочные продукты.

«Сегодня компания производит более 650 тысяч единиц продукции в год. Сочетание фундаментальных и прикладных исследований в области химии высокомолекулярных соединений, физиологии пищеварения и пищевых технологий позволяет “Академии-Т” создавать востребованные отечественные продукты лечебного питания», — отметил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.

ОЭЗ «Технополис Москва» — территория с особым юридическим статусом, на которой действует льготный режим предпринимательской деятельности для инвесторов. Площадь пяти площадок («Печатники», «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ», «Ангстрем»), на которых размещаются высокотехнологичные предприятия ОЭЗ, превышает 223 гектара. Общая площадь производственных корпусов составляет 550 тысяч квадратных метров. Объем инвестиций компаний, локализовавших производство на территории ОЭЗ столицы, превышает 81 миллиард рублей. ОЭЗ «Технополис Москва» на протяжении нескольких лет является лидером международных и национальных отраслевых рейтингов.

Больше об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

 

 

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

Фестиваль актуального научного кино «Фанк» в кинолектории «МосАрт»

16 октября11 декабря

«Анна Каренина» в Московском театре оперетты

13 октября21 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies