Коммунальный флот собрал с поверхности столичных рек больше 470 тонн мусора

17 августа
Городское пространство

Столичный коммунальный флот собрал с акватории московских рек больше 470 тонн мусора в 2022 году. Об этом сообщил заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«С открытием навигации специализированные суда ежедневно занимаются сбором мусора с поверхности Москвы-реки и судоходной части Яузы, ликвидируют загрязнения, убирают иловый осадок со дна в местах водовыпусков. В этом году уже собрали более 470 тонн плавающего мусора», — сказал он.

В очистке акватории столичных рек участвуют суда-мусоросборщики. В зонах с небольшой глубиной работают маломерные суда. Плавкраны и несамоходные шаланды с буксирами извлекают донные наносы песка и грунта.

По словам Петра Бирюкова, основные усилия по сбору мусора сосредоточены на акватории в верховьях Москвы-реки. Это позволяет обеспечить чистоту основного русла ниже по течению.

«Коммунальный флот работает круглый год, даже после окончания сезонной навигации на воде остаются два судна с ледовым классом до 20 сантиметров льда», — отметил заммэра.

В этом году уже провели гидротехнические работы по очистке дна 33 столичных причалов. Из них 17 — на Северном речном вокзале. Дно реки загрязнено крупным бытовым мусором и металлоломом — это может привести к повреждению теплоходов.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

Историческая экскурсия по зданию театра «Геликон-опера»

17 сентября17 декабря

«Мышка-норушка, Колобок и теремок» в арт-салоне Москонцерта

27 августа17 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies