Коммунальный флот собрал более 100 тонн мусора с начала навигации

19 июня
Городское пространство

Более 100 тонн мусора собрал коммунальный флот в акватории столицы с начала навигации в этом году. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Коммунальные суда в ежедневном режиме занимаются сбором мусора с водной поверхности Москвы-реки и судоходной части Яузы, ликвидируют загрязнения, убирают иловый осадок, — отметил Петр Бирюков. — В общей сложности уже собрали свыше 100 тонн различного мусора, большая часть — это наносы весеннего паводка, в том числе остатки поваленных деревьев и сухостой».

С открытия навигации основная часть судов-мусоросборщиков дежурила в верховьях Москвы-реки вблизи шлюзов, чтобы вовремя убрать накопившийся за зиму мусор. Это позволило избежать его попадания в русло центральной части города, где судоходство особенно интенсивное.

Благодаря грамотной расстановке флота и баз сбора мусора вся акватория Москвы-реки и судоходный участок Яузы в пределах МКАД находятся под круглосуточным контролем. Используются суда-мусоросборщики, а в зонах с небольшой глубиной работают маломерные суда. На извлечении донных наносов песка и грунта задействуют плавкраны и несамоходные шаланды с буксирами.

Столичный коммунальный флот работает круглый год. В него входит 30 судов: 18 самоходных и 12 несамоходных. В 2023-м было собрано около 600 тонн мусора, ликвидировано около 100 поверхностных загрязнений, извлечена почти 21 тысяча тонн иловых отложений, песка и грунта.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события
Бесплатно

Московская A Cappella

23 августа1 сентября

«Линокот» во Всероссийском музее декоративного искусства

23 июня21 июля


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies