Коммунальный флот готов к открытию навигации

18 апреля
Транспорт

Коммунальный флот, который занимается очисткой Москвы-реки и Яузы, подготовили к открытию навигации. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Технические суда прошли межнавигационный ремонт и подтвердили полную готовность к работе, — отметил заммэра. — Буксирные теплоходы, катера, мусоросборщики, плавучие краны и другие суда выйдут в акваторию 24 апреля. Они будут обеспечивать уборку мусора с водной поверхности Москвы-реки и судоходной части Яузы, ликвидировать загрязнения, убирать иловый осадок в местах водовыпусков».

Сезон речной навигации в Москве откроется 24 апреля

В межнавигационный период, с ноября по апрель, коммунальный флот готовили к открытию речной навигации. На судах провели целый комплекс ремонтных и пусконаладочных работ. Также обследованы и отремонтированы двигательные установки, насосное оборудование и рулевые системы. Крановая техника прошла проверку силовых конструкций, добавил глава комплекса городского хозяйства.

В прошлом году коммунальные суда собрали около 600 тонн плавающего мусора и убрали порядка 80 загрязнений.

Благодаря грамотной расстановке флота и баз сбора мусора вся акватория Москвы-реки и судоходный участок Яузы в пределах МКАД находятся под круглосуточным контролем.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
1000₽ - Для взрослых

Концерт сэра Джона Элиота Гардинера в Московском концертном зале «Зарядье»

31 мая
19:00 – 21:00

Вечер скрипичных сонат в библиотеке искусств имени А.П. Боголюбова

27 мая
19:00 – 20:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies