Коммунальные службы ликвидируют последствия снегопада в столице

14 декабря 2022
Городское пространство

В Москве продолжается ликвидация последствий сильного снегопада. На улицах работает максимальное количество коммунальной техники и бригад ручной уборки, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«За вторник и минувшую ночь прирост свежевыпавшего снега в Москве составил 15 сантиметров, сегодня ожидаем еще до трех сантиметров. Все городские службы продолжают работать в усиленном режиме. В настоящее время проводится сплошное механизированное прометание проезжей части, тротуаров и дворовых территорий с противогололедной обработкой. Цикл работ постоянно повторяем», — рассказал он.

По словам заммэра, особое внимание рабочие уделяют оперативной очистке пешеходных зон, тротуаров, подходов к остановкам, станциям метро и Московского центрального кольца, платформам железной дороги, транспортно-пересадочным узлам, социальным и коммерческим объектам.

Снег также убирают с крыш жилых домов. Как рассказал глава комплекса городского хозяйства, в светлое время дня специалисты очищают от осадков и наледи скатные кровли, выступающие элементы фасадов зданий, водосборные желоба и воронки водостоков. К этой работе привлекли более 250 автоподъемников и 15 тысяч кровельщиков. Пешеходов просят быть внимательными и не заходить за ограждения и сигнальные ленты возле зданий.

Специалисты продолжают уборку улиц, тротуаров, дворов и общественных пространств после сильного снегопада. В работах задействованы максимальное количество роторной и другой техники, средства малой механизации, а также бригады дворников.

На дежурство вышли аварийные бригады инженерных компаний и префектур округов. Для помощи водителям грузовых автомобилей, в первую очередь на МКАД и в ТиНАО, дежурят тягачи.

О некачественной уборке во дворе можно сообщить в свою управляющую компанию. Все телефоны есть на портале «Дома Москвы». Если вашу заявку проигнорируют, стоит обратиться в управу района или электронную приемную Мосжилинспекции. Пожаловаться на неубранный снег также можно в единый диспетчерский центр по телефону: +7 495 539-53-53 и на портал «Наш город».

Сообщения о неубранном снеге у остановок и станций метро принимают через контакт-центр «Московский транспорт» по телефонам: +7 495 539-54-54 или 3210 (с мобильного) с 08:00 до 20:00. По всем вопросам, связанным с уборкой снега, также можно обратиться в единую справочную службу Правительства Москвы по телефону: +7 495 777-77-77.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Чайковский. Первый концерт и Пятая симфония» в Московском международном доме музыки

29 января
19:00 – 21:00

«Интуиция» в театре «Современник»

22 – 31 января


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies