Коммунальные системы столицы во время праздников работали без сбоев

10 января
Городское управление

В праздничные дни столичные системы жизнеобеспечения работали в штатном режиме, удалось избежать серьезных аварийных отключений воды, газа, тепло- и электроснабжения. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Коммунальные службы все праздники работали в усиленном режиме. Главной задачей было обеспечение бесперебойного функционирования всех систем жизнеобеспечения города, и с ней отлично справились: в домах москвичей были свет, тепло и вода. Все прошло штатно, аварийных отключений не было», — отметил он.

На предприятиях и в организациях комплекса городского хозяйства ответственные лица, оперативный и ремонтный персоналы дежурили круглосуточно.

Кроме того, усилили контроль за работой электросетевых объектов, соблюдением мер противопожарной безопасности и антитеррористической защищенности инженерно-коммунальной и топливно-энергетической инфраструктуры. «Все праздничные дни на круглосуточном дежурстве находились полторы тысячи аварийных бригад», — подчеркнул Петр Бирюков.

По его словам, специалисты комплекса городского хозяйства заранее подготовили 2,5 тысячи аварийных источников электроснабжения и сформировали запасы резервного топлива на случай нештатных ситуаций.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события
800₽ - Для взрослых

Концерт Сергея Манукяна в Зарядье

2 февраля
19:00 – 21:00
300₽ - Для взрослых

Концерт-лекция «Стиль кул. Квартет Льва Кушнира» в Зарядье

22 января
13:00 – 15:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies