Комфортные дорожки, зоны для отдыха: в Зябликове создали новый пешеходный маршрут

9 октября
Городское пространство

В районе Зябликово появился новый пешеходный маршрут, который проходит по улице Мусы Джалиля до станции метро «Борисово» Люблинско-Дмитровской линии. Площадь этой территории — более четырех гектаров. Работы прошли в рамках программы «Мой район».

На месте народных троп специалисты обустроили комфортные дорожки, установили более 120 энергоэффективных светильников. На четырех спортивных зонах разместилось оборудование для воркаута и силовых упражнений, столы для пинг-понга. Для детей сделали три игровые зоны, туда поставили 15 современных комплексов. Установили также лавочки и арт-объекты, высадили более 2,5 тысячи лип, сосен, кленов, дубов, кустов сирени и спиреи.

Путь к станции метро «Борисово» и объектам социальной сферы, которые находятся поблизости, стал комфортнее и удобнее почти для 22 тысяч человек.

Благоустраивать общественное пространство по улице Мусы Джалиля начали в 2020–2021 годах. Тогда здесь привели в порядок 10 дворов и территории двух детских садов.

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«Песни зимнего солнца» в Московском международном доме музыки

22 декабря
19:00 – 20:00

«Букашки. Фантазия!» в «Театриуме на Серпуховке»

1 октября10 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies