Количество самозанятых в Москве достигло 650 тысяч человек

15 июля
Экономика и предпринимательство

Число самозанятых в столице достигло 650 тысяч человек. Это составляет 25 процентов от общего количества самозанятых в России. С начала 2021 года их число увеличилось на 172 тысячи, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Число граждан, оформляющих статус плательщиков налога на профессиональный доход, продолжает расти. Ежемесячно в первом полугодии 2021 года количество самозанятых росло в среднем на 28 тысяч человек, что на несколько тысяч превышает среднемесячный показатель аналогичного периода предыдущего года. В марте число самозанятых увеличилось на 34 тысячи человек, в апреле — на 31 тысячу. Предыдущий рекорд был зафиксирован в ноябре 2020 года, когда ежемесячный прирост числа самозанятых достиг 29 тысяч человек», — подчеркнул он.

Владимир Ефимов добавил, что столица более чем в 1,5 раза превысила плановый показатель по количеству самозанятых на 2021 год. Он был установлен национальным проектом «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в части регионального проекта «Создание благоприятных условий для осуществления деятельности самозанятыми гражданами (город федерального значения Москва)».

Руководитель Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов отметил, что суммарный доход, полученный с начала действия специального налогового режима «Налог на профессиональный доход», к 1 июля превысил 199 миллиардов рублей. Это составляет 42 процента от суммарного дохода, полученного всеми самозанятыми в России. Средний размер чека составил 2213 рублей. Он увеличился на 13 процентов с начала 2021 года и на 37 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Самыми востребованными видами деятельности среди самозанятых стала доставка, сдача квартир в аренду, услуги перевозки, строительство, маркетинг и реклама.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события
Бесплатно

Имбирный пирог-перевертыш с яблоками по рецепту из книги «Простая выпечка. Быстрые кексы, пироги и печенье когда хочется вкусного прямо сейчас»

20 апреля31 июля
Бесплатно

Лимонный пирог с рикоттой по рецепту из книги «Простые десерты. 48 легких рецептов, для которых не надо быть кондитером»

20 апреля31 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies