Количество промышленных предприятий в Москве выросло до 3,5 тысячи

24 октября
Экономика и предпринимательство

В 2022 году количество предприятий, работающих в Москве, увеличилось до 3,5 тысячи, сообщил Владимир Ефимов, заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.

«Столичные производства активно увеличивают выпуск востребованной на рынке продукции, занимают ниши ушедших брендов. Кроме того, мы отмечаем появление в городе новых промышленных площадок — с начала года их количество увеличилось до 3,5 тысячи. Среди них пятая часть приходится на крупные и средние заводы, которые продолжают наращивать мощности», — сказал он.

Больше 20 процентов предприятий относится к сфере радиоэлектроники и приборостроения. Около семи процентов приходится на пищевую промышленность, столько же на легкую. В машиностроении работает свыше пяти процентов предприятий, в полиграфии — 14 процентов.

После ухода некоторых зарубежных брендов количество предприятий в городе выросло на 20 процентов. Столица активно им помогает: выплачивает субсидии, предоставляет займы, подбирает площадки для размещения производств. Например, популярностью пользуется аренда городской земли по льготной ставке один рубль в год.

«К нам практически ежедневно поступают заявки от желающих разместить производство в столице. Они проходят тщательный отбор: проект должен дать городу высокооплачиваемые рабочие места, инвестиции, а также востребованную продукцию. Уже подписано восемь договоров, на очереди — свыше 20», — отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Он подчеркнул, что благодаря этой программе в городе появятся заводы по выпуску пищевых продуктов, электроники, строительных материалов и многого другого.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

 

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«Трамвай “Желание”» в Театре сатиры

15 октября 202220 января 2023

«Пигмалион» в Театре сатиры

11 ноября 202229 января 2023


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies