Кофейни, пекарня и бургерная: в Москве одобрили первые гранты на открытие новых точек общепита

28 апреля
Экономика и предпринимательство

В Москве одобрили первые заявки на финансовую поддержку предпринимателей, развивающих в городе отечественные сети быстрого питания. Гранты на общую сумму 11 миллионов рублей выделили на открытие семи новых заведений — кофеен, пекарни, бургерной и других. Об этом сообщила Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы.

«По решению Мэра Москвы город направит на развитие отечественных сетей общепита один миллиард рублей. Размер грантов зависит от площади заведения. Максимальная сумма поддержки — пять миллионов рублей на одну точку. При необходимости специалисты помогут предпринимателям правильно оформить заявку», — рассказала Наталья Сергунина.

Для этого необходимо направить документы по адресу электронной почты: [email protected]. Специалисты проверят их на соответствие требованиям и свяжутся с заявителем. Узнать подробнее о помощи в подготовке заявки можно здесь.

Претендовать на грант могут юридические лица и индивидуальные предприниматели, открывшие точку быстрого питания с 16 марта 2022 года. Она должна работать в среднеценовом сегменте. Обязательное условие участия в программе — создание новых рабочих мест.

Заявки принимают в электронном виде на цифровой платформе i.moscow Московского инновационного кластера до 30 июня этого года. Подать заявку можно для открытия сразу нескольких заведений.

Программа поддержки предпринимателей, открывших точку быстрого питания, была утверждена 16 марта 2022 года Правительством Москвы.

Технологии, инновации и патенты: какие новые меры поддержки бизнеса приняли в столице

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события
Бесплатно

Лекции рыболовов, кулинарные и танцевальные мастер-классы в Гольяново

27 мая5 июня

Мастер-класс по основам ковровой вышивки в Доме Гоголя

28 мая4 июня


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies