Книг и зрелищ: «активные граждане» выбрали программу «Библионочи»

4 апреля 2018
Культура

Чем наполнить московскую программу культурной акции «Библионочь-2018»? 207 251 участников проекта «Активный гражданин» высказали свое мнение в голосовании по этому вопросу.

19,55 процента респондентов хотят встретиться с писателями. Посещение презентаций новых книг поддержали 13,80 процента проголосовавших, чаще всего так отвечали «активные граждане» в возрасте 35–45 лет. На встречах может присутствовать автор, иллюстратор, издатель книги, которые расскажут о сложном пути, который книга проделала к своему читателю. Мастер-классы в ночной библиотеке заинтересовали 12,63 процента участников голосования. Этот вариант организации досуга предпочли «активные граждане» до 35 лет. 11,29 процента проголосовавших хотели бы посетить тематические выставки, а театральные представления поддержали 10,47 процента. Такой формат мероприятий оказался больше востребован среди женской половины участников голосования. Чуть менее популярны образовательные программы (9,23 процента), лектории (5,8 процента), поэтические салоны (5,51 процента) и совместное чтение книг вслух (4,20 процента). Свой вариант ответа предложили 0,24 процента проголосовавших, среди идей — квесты по книгам, курсы скорочтения и конкурсы молодых поэтов.

По вопросам развития столичных библиотек «активные граждане» голосуют не впервые. Так, в начале 2016 года в проекте обсуждали сервис и обслуживание московских читален. Речь шла о том, как информировать читателей о наличии необходимой литературы. По итогам голосования с июля 2017 года все городские библиотеки предоставляют посетителям доступ к электронному каталогу книг на своих официальных сайтах. Также в начале 2016 года в «Активном гражданине» обсудили необходимость оборудования всех библиотек города доступом к оцифрованным книгам, находящимся в других книгохранилищах. Уже летом 2017 года все библиотеки Москвы оборудовали удаленным доступом к фондам Национальной электронной библиотеки с возможностью просмотра оцифрованных копий книг, справочников и энциклопедий.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Ближайшие события
Бесплатно

Банановый хлеб по рецепту кулинарной студии Юлии Высоцкой

22 апреля31 июля
Бесплатно

Лимонный пирог с рикоттой по рецепту из книги «Простые десерты. 48 легких рецептов, для которых не надо быть кондитером»

20 апреля31 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies