Клеверные развязки или эстакады: в проекте «Активный гражданин» стартует новое голосование

9 октября 2019
Транспорт

Проект «Активный гражданин» запускает новое голосование, в котором горожане решат, нужно ли реконструировать клеверные развязки на северо-востоке и юге МКАД. Их планируется заменить современными эстакадами и тоннелями, которые увеличивают пропускную способность дороги.

В новом голосовании проекта будет пять вопросов. В первом москвичи ответят, поддерживают ли они идею реконструкции клеверных развязок, во втором – каким видом транспорта пользуются, в третьем – как часто бывают в районах, где планируются новые развязки с Осташковским и Алтуфьевским шоссе, а также с Липецкой улицей.

Два последних вопроса определят, будут ли голосующие пользоваться новыми развязками на МКАД и что они думают о транспортной ситуации, которая сложится после реконструкции.

За последние годы в столице реконструировали 16 устаревших развязок клеверного типа. На их месте появились современные эстакады и тоннели. Благодаря этому пропускная способность развязок увеличилась на 30 процентов.

Проект «Активный гражданин» появился в 2014 году. Его участниками стали 2,6 миллиона человек. За пять лет проведено более четырех тысяч голосований и реализовано свыше трех тысяч решений горожан – в среднем 30–40 решений в месяц.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

Видеоэкскурсия «Три волны датского фарфора» в музее-усадьбе «Кусково»

6 февраля31 декабря
Бесплатно

Крем-суп вишисуаз от кулинарной студии Юлии Высоцкой

22 апреля31 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies