Клены, яблони и сирень: около пяти тысяч деревьев и кустарников высадят в Некрасовке

19 января
Экология

В Некрасовке по просьбам жителей дополнительно высадят 221 дерево и 4710 кустарников. В ноябре — декабре 2020 года в районе уже высадили 89 деревьев и 2300 кустарников, остальные оставили на весну.

С просьбами о дополнительном озеленении местные жители обратились во время совместных обходов территории с представителями столичного Департамента капитального ремонта. Также просьбу поддержала управа района.

«Места высадки деревьев и кустарников выбирались вместе с представителями жителей каждого квартала, а затем согласовывались с проектной организацией. Подземные коммуникации, которые проходят близко к поверхности, не всегда позволяют высадить деревья на выбранных местах. В некоторых случаях их можно заменить кустарниками с менее развитой корневой системой», — пояснили в пресс-службе Департамента капитального ремонта Москвы.

Липы, клены, декоративные яблони и ели украсят улицы Недорубова, Льва Яшина, Ухтомского Ополчения, Рождественскую, а также дублеры проспекта Защитников Москвы. Возраст деревьев — от восьми до 12 лет, обхват стволов составляет 12–16 сантиметров. Все они были выращены в российских питомниках.

«Среди кустарников, которые высадят в Некрасовке, можно будет увидеть не только чубушник и сирень. Улицы украсит бересклет бородавчатый, листья и цветы которого радуют взгляд красными, сиреневыми и желтыми оттенками до первых морозов. Появятся там и дерен с глянцевыми побегами и бело-розовыми цветами, и пузыреплодник с яркими листьями и бледно-розовыми соцветиями», — отметили в пресс-службе ведомства.

Деревья и кустарники подбирались так, чтобы они цвели с весны до глубокой осени. Все сорта отличаются морозо- и ветроустойчивостью, хорошо адаптированы к условиям мегаполиса. Их высаживают в заранее подготовленные посадочные ямы с плодородным грунтом, на дне которых уложен специальный дренажный слой, защищающий корни от гниения и обеспечивающий необходимую вентиляцию.

Деревья сажают с большим комом земли. Это минимизирует повреждения корневой системы при высадке и транспортировке. Правильный уход облегчает растениям адаптацию при пересадке, а затем способствует росту и защите от болезней и вредителей. Но если дерево или кустарник все же не приживутся, подрядная организация заменит их согласно двухлетним гарантийным обязательствам.

В рамках работ по обеспечению транспортной и пешеходной доступности территории, прилегающей к открывшейся станции метро «Некрасовка», в 2019 году было высажено 217 деревьев и 1859 кустарников. Липы, рябины, клены, каштаны и декоративные яблони делают территорию более уютной и красивой, а также улучшают экологию. Это особенно важно для района с высокой плотностью населения и наличием промышленных предприятий.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события
Бесплатно

Режим работы и правила посещения катков Москвы зимой 2020-2021

7 декабря 20208 марта 2021
Бесплатно

Видеоэкскурсии по московским музеям

1 декабря 202031 марта 2021
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies