Художник-фронтовик Виктор Макеев представил более 60 картин в Музее Победы

25 апреля 2019
Культура

В Музее Победы на Поклонной горе открылась выставка «Вехи большого пути». Она приурочена к 95-летию народного художника России Виктора Макеева.

«Его картины — пейзажи, портреты, графика — объединяют уникальное художественное видение и глубокий философский смысл. Это размышления о жизни и смерти, о красоте и радости покоя, о жестокости войны и доброте», — отметил директор музея Александр Школьник.

В экспозиции представлено более 60 полотен из частной коллекции автора. Это работы, написанные в разные периоды творчества, — с начала 1940-х годов до настоящего времени. Среди них — фронтовые зарисовки, городские пейзажи и натюрморты в деревенском стиле, яркая графика и нежные акварели.

 

Музей Победы входит в состав мемориального комплекса на Поклонной горе. В нем расположены  Зал памяти и скорби, Зал исторической правды, Зал полководцев, Зал славы, трехмерная художественно-историческая панорама «Битва за Берлин. Подвиг знаменосцев», художественная галерея и четыре кинозала.

Специально к 9 Мая в музее в рамках проекта «Война: днем за днем» откроется новая выставка. Она посвящена истории одной из самых значимых медалей времен Великой Отечественной войны, которую получили свыше 14 миллионов солдат и офицеров. Это медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов». Вход в музей в День Победы будет бесплатным.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

Неделя детской книги в библиотеке № 187

30 марта
12:00 – 13:00

«Масленица в лицах» во Всероссийском музее декоративного искусства

16 марта
15:00 – 17:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies