Храм в честь святых равноапостольных Константина и Елены построили в Митине

5 марта
Строительство и реконструкция

На северо-западе Москвы завершено строительство храмового комплекса в честь святых равноапостольных Константина и Елены. Разрешение на ввод в эксплуатацию церкви, построенной на Митинской улице, выдал Мосгосстройнадзор. 

Храм Константина и Елены расположен на холме в ландшафтном парке «Митино». Это один из самых масштабных проектов в СЗАО. Шатровая церковь рассчитана на 500 прихожан. Ее высота — 43 метра, площадь — более двух тысяч квадратных метров. Для маломобильных людей в храмовом комплексе установили лифт, а для крестного хода обустроили круговой обход вокруг церкви.

В феврале в Москве строители сдали в эксплуатацию еще один новый храм — комплекс в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» на шоссе Энтузиастов. Он тоже рассчитан на 500 прихожан.

Оба здания строили на пожертвования прихожан. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

Конкурс детского рисунка «Уголок моей Москвы» в музее «Садовое кольцо»

25 января30 июля

«Смерть и девушка» и «Эквус» в Центре имени Всеволода Мейерхольда

6 мая
20:00 – 21:30
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies