«Холм лешего» и «Медвежья берлога»: в парке «Кусково» появились тематические детские площадки

3 октября
Парки и пешеходные зоны

На территории парка «Кусково» появились детские площадки, оформление которых посвящено лесной и сказочной тематикам. Каждая из них по своему индивидуальна. Площадки находятся среди растущих деревьев, которые стали частью игрового пространства. Работы прошли в рамках реабилитации лесопарка.

«Каждая площадка обладает собственной индивидуальностью и стилем, а это намного интереснее, чем просто набор оборудования, не объединенный общей идеей. В парке созданы площадки с такими названиями, как “Белкин двор”, “Сад Жар-птицы”, “Болото водяного”, “Холм лешего”, “Медвежья берлога”, “Паучье логово”, “Избушка Бабы-яги”, “Поляна Старичка-Боровичка”, “В зарослях кувшинки”. Названия для тематических площадок были выбраны не случайно. Кусково тесно связано с историей русской культуры, и все они встречаются в сказках. Ребята здесь смогут представить себя в роли сказочного персонажа или лесного обитателя, а также по-новому открыть для себя лесопарк “Кусково”», — рассказал заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Сергей Мельников.

Девять новых детских площадок рассчитаны на ребят разного возраста. На каждой из них установлено оборудование, рассчитанное на малышей, учеников начальных классов и ребят постарше. Здесь появились игровые комплексы с башенками, закрытыми и открытыми горками, канатными лазательными сетками, тоннелями, полосами препятствий. Есть батуты, тарзанки, качели, карусели, качалки на пружинах, интерактивные развивающие и музыкальные панели.

Все игровое оборудование подобрано в соответствии со стилевым решением конкретной площадки, а также учитывает цветовую палитру финишного слоя покрытия, отражающую тематику. Например, «Болото водяного» выдержано в сине-зеленых и голубых тонах, в «Саду Жар-птицы» используются красный, желтый и оранжевый, а «Холм лешего» оформили в коричневом и зеленом цветах.

«Важно и то, что все площадки расположены на лесопарковой территории, поэтому на них применено экологичное оборудование, которое, в свою очередь, тоже отражает тематическое направление. Так, на площадке “Паучье логово” в основном использовано лазательное оборудование из сеток, которое напоминает паутину. На площадке “Холм лешего” выполнена самая большая геопластика на территории, а на площадке “Избушка Бабы-яги”стоит большой комплекс, напоминающий избушку на курьих ножках», — добавил Сергей Мельников.

Для оформления площадок в основном использовали элементы из дерева или металла, так как они гармонично вписываются в окружающую среду. Учитывая природную составляющую, на всех площадках выделены зоны с мягкими и натуральными покрытиями — песком и мульчей. Также предусмотрены лавочки и места для отдыха с навесами, устройство которых сейчас завершается.

Кроме того, для ребят от семи до 16 лет на стадионе «Фрезер» создадут спортивно-игровую площадку, где можно будет проходить полосы препятствий и развивать ловкость.

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Печатного нового года! Рождественский и новогодний подарок рубежа XIX-ХХ веков» в Галерее Ильи Глазунова

24 ноября 202215 января 2023

Постоянная экспозиция выставочного зала Музея Зеленограда

29 октября31 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies