Хоккей, бокс и танцы: в Кунцеве построят новый спортивный комплекс

12 января
Строительство и реконструкция

На западе столицы появится новый ледовый спортивный комплекс. Здание возведут в районе Кунцево, там будут два хоккейных поля и несколько залов для занятий, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Ледовый спортивный комплекс построят по адресу: Молодогвардейская улица, дома 63‒65. Пятиэтажное строение будет иметь площадь около 10 тысяч квадратных метров. Здесь разместятся два катка, подходящих для занятий хоккеем и фигурным катанием. Помимо этого, в здании оборудуют зал для занятий танцами, боксом, фитнес-бар, административный блок и вспомогательные помещения. На втором этаже предусмотрен балкон, с которого можно наблюдать за играми и тренировками.

Проектное решение. Пресс-служба Москомархитектуры

«Основным элементом декора фасадов станут ламели с отделкой под дерево. Они будут контрастировать с керамогранитом и сэндвич-панелями. Благодаря ярким, солнечным цветам — желтому, белому и светло-коричневому — создается приятный глазу образ в современном стиле. Для города важно не только развитие спортивной инфраструктуры, но и качественный дизайн, и создаваемая в итоге городская среда», — подчеркнул Сергей Кузнецов.

Помимо спортивного комплекса, на участке построят контрольно-пропускной пункт с магазином. Здание выполнят в едином стиле с ледовым дворцом. На свободной от застройки территории будет организована автомобильная парковка для посетителей комплекса.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события
500₽ - Для взрослых

Спектакль «Тень» в КЦ «Феникс»

22 января
19:00 – 21:15
500₽ - Для взрослых

Концерт Дэвида Тимма (орган, Германия) в Зарядье

24 января
19:00 – 21:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies